Сладок секс после ссоры?

Многие женщины замечают: секс после бурных ссор с партнером гораздо лучше и чувственнее. А вид рассерженного мужчины с горящими глазами и растрепанными волосами очень даже возбуждает… В принципе секс как повод помириться или, наоборот, как способ возбудиться – это очень распространенное явление.

Зачем мы ссоримся перед сексом? И как это влияет на наши отношения? Отвечает психотерапевт-сексолог Марина Хананашвили.

Способ отдалиться

Сладок секс после ссоры?Ссора перед сексом может использоваться для того, чтобы на время дистанцироваться от партнера. В ходе конфликта постоянный партнер на время превращается как бы в чужого, далекого человека. А интим с новым партнером всегда привлекателен: в этом есть элемент интриги и завоевания.

Чаще всего к подобным уловкам прибегают мужчины. Отдалив партнершу, они вновь переживают бурю эмоций и страстей. Как правило, этот способ используется мужьями, которым уже поднадоела супружеская скука в постели.

Синдром Нерона

Сексуальное возбуждение по своей природе близко к агрессии. Ее выражением является так называемый синдром Нерона. Оказывается, император Нерон, чтобы возбудиться в постели, ругал своих партнерш нецензурными словами, что и дало название этому хоть и не опасному, но все же сексуальному отклонению.

Сладок секс после ссоры?

Исследования показали, что так же, как и император Нерон, поступают примерно 10% мужчин. Как правило, речь идет о мужчинах с пониженной потенцией: ссора на них действует лучше любой виагры, поскольку вызывает выброс адреналина и тестостерона. Это по большому счету всего лишь игра, стимулирующая приток гормонов, но она может быть не слишком приятна партнерше. Ведь большинству женщин, естественно, не очень нравятся оскорбительные слова, пусть даже за ними и следует потрясающий секс.

Способ выпустить пар

Сладок секс после ссоры?Если один из партнеров более темпераментен, чем другой, во время интимной близости он может не получать должного удовольствия. Чтобы немного сбавить сексуальное желание, он провоцирует скандал. Во-первых, сбрасывает напряжение сам, во-вторых, дает спокойному партнеру повод распалить эмоции.

Обычно такое поведение абсолютно бессознательно: человек и сам не знает, почему ему для качественного секса нужно обязательно выплеснуть агрессию. Но, не находя иного выхода своим эмоциям, он провоцирует эти ссоры вновь и вновь.

Способ сблизиться

Секс после ссоры может использоваться и как способ сближения партнеров, лишний раз подчеркивая их эмоциональную связь. Обычно такие пары живут в мире и согласии, только изредка сталкиваясь с незначительным недопониманием. Ссора помогает им пережить необходимую эмоциональную встряску, слегка освежить отношения. Более того, секс после ссоры способствует сбросу напряжения, позволяет спокойно обсудить какие-то вопросы.

Сладок секс после ссоры?

Практикум

Но злоупотребление ссорой именно как способом возбуждения – вещь довольно коварная. Если этот прием используется регулярно, важно выяснить, действительно ли подобный подход устраивает обоих партнеров? Отсутствие единодушия в этом вопросе (например, со стороны партнерши) чревато серьезными проблемами в паре.

Что стоит делать, если партнер склонен использовать ссору как прелюдию к интиму? Вот что советуют специалисты:

Сладок секс после ссоры?– если тебе это не претит, ты получаешь удовольствие от секса и к тому же видишь, что мужчине это помогает возбудиться, постарайся принять правила игры. Пойми, что ссору он затевает не потому, что плохо к тебе относится, а потому, что хочет себя простимулировать;

– возможно, мужчине нужно немного поменяться ролями, и твой переход из позиции жертвы к роли властительницы простимулирует его гораздо лучше ругани;

– если же ролевые игры не для тебя, постарайся деликатно поговорить с любимым. Помни: секс после ссоры часто имеет целью прояснить недомолвки и прийти к компромиссам. Попытайтесь вместе найти другие способы возбуждения – например, экстремальный или спонтанный секс, во время которого в кровь выплескивается не меньше адреналина, чем во время бурной ссоры.

А что об этом думаешь ты? Поделись своим мнением.