Если ты ощущаешь, что градус любви понижается, не стоит использовать в качестве лекарственных средств методы, которые десятилетиями доказывают свою неэффективность. 

Романтика

Первый вариант, который приходит в голову, — это ужин при свечах и танцы с бубнами (потому что шест еще не входит в список обязательной бытовой техники для приличной пары без животных). Внезапная поездка на курорт и сексуальные эксперименты не подходят для реанимации чувств, потому что вы слишком отдалились, чтобы вынести неделю вдвоем или раскрепоститься в постели.

Альтернатива: ежедневно проявляй внимание, рассказывай о приятных событиях, благодари, предлагай помощь. Если через время партнер начнет делать ответные шаги, значит, между вами началось потепление.

Разговор по душам

Беседа завоевала статус панацеи: ее рекомендуют использовать при расстройствах общения и нарывающих конфликтах. Но вот беда: совет «поговори с ним» отпускается без инструкции, как общаться конструктивно и вежливо. В итоге после беседы о том, что накипело, вы оба чувствуете себя как в анекдоте: «А осадочек остался». Несколько последовательных выяснений отношений — и вы готовы оформлять развод.

Альтернатива: обсудите проблемы в присутствии психолога или человека, при котором вы будете держать себя в руках и не опускаться до претензий в стиле «Помнишь, как восемь лет назад ты…?»