Летом жаловаться на затишье в личной жизни как-то особенно горько – все вокруг целуются в метро, назначают свидания в парках, катаются на корабликах по речкам, запускают фонарики… и не дают вам спокойно пройтись по любимому городу в одиночестве. Впрочем, почему в одиночестве? Летом шансы познакомиться вырастают в разы, а чтобы не прибегать к одним и тем же устаревшим методам, мы решили перенять опыт у других стран и собрали их оригинальные и реалистичные идеи для знакомств.

По примеру Германии: с помощью small talk у барной стойки 

Вечеринки в клубах Германии представляют собой не лучшее место для знакомства: флиртовать под разрывающий грохот электронной музыки не просто сложно, а даже невозможно, учитывая, что алкоголь на вечеринках дешевый, а заканчиваются они в 11 утра. Тут точно не до знакомств!

Совсем другое дело – бары, где атмосфера более располагает к знакомству. Пришли, взяли любимый напиток у стойки, а дальше помните, что в стране, которую возглавляет женщина (да еще какая!), действует правило: первый шаг не обязательно должен делать мужчина.

Берите инициативу в свои руки – спросите совет, что выбрать из напитков или куда отправиться дальше, уточните, когда закрывается бар или когда наконец станет весело, и наслаждайтесь свободой действий.

Инициатива в руках лучше, чем журавль в небе

По примеру Австралии: на домашних вечеринках 

Пабы и клубы в Сиднее закрываются в полночь, поэтому «развернуться» знойным австралийцам после первых двух пинт просто негде. Именно поэтому многие, даже в больших городах, отдают предпочтение дворовым домашним вечеринкам. Никто из друзей не устраивает такие? Возьмитесь за дело вы и, как в одной из серий «Секса в большом городе», попросите друзей привести с собой по одному холостому приятелю.

Стреляем холостыми патронами – бьем на поражение!

По примеру Франции: посредством специальных приложений в Интернете 

Удивительно, но в самой любвеобильной в нашем представлении стране жители уже давно начинают романы не с французских поцелуев, а с переписки по телефону.

Новые правила общения успешно конкурируют со «старыми» – французы все еще не против знакомиться в кафе и барах, но используют и гаджеты для поиска партнера.

Самые популярные приложения для знакомств – всемирно известный Tinder, который действует в России, а также «местные» Meetic и Adopte Un Mec.

ПрИложная истина

По примеру Польши: в игре 

Не будем удивляться, что в Польше, где климат еще более суровый, чем во Франции, все уже за любовью «ушли в Сеть». Интернет помогает находить себе пару через браузерные онлайн-игры, в которых игроки объединяются, как в социальных сетях, и встречаются в офлайне на различных соревнованиях и мероприятиях. Так вы что выбираете: «войнушку» или аркадную игру?

«Игра пре-полов»

По примеру Испании: на занятиях в фитнес-клубе 

Испания настолько теплая во всех отношениях страна, что знакомства здесь начинаются где угодно: на улице, в супермаркете, на вечеринках, – и также перейти могут буквально во все что угодно. Нельзя с уверенностью сказать, что большинство мужчин здесь предпочитает свидания на одну ночь, есть и те, кому просто хочется поболтать о жизни или завести мини-роман.

Обычно для знакомства испанцы выбирают места, где они часто бывают и встречаются регулярно. Хороший пример – фитнес-клуб. Если вы до сих пор не начали здороваться с красавчиком, который поднимает 60-килограммовую штангу, то перейдите к маленькой беседе: спросите, как пользоваться тренажером, который вам непонятен, – и начало уже положено.

Догоним вес гантелей до 69?

По примеру США: через приветствия в офисе 

Большие мегаполисы в США мало чем отличаются от Москвы: все все время в бегах, вечно не хватает времени, а уж на разговоры с незнакомцами и подавно. Зато в почете вот такой вот способ на территории офиса: подмечаете симпатичного новенького, о существовании которого в вашем рабочем пространстве вы раньше не подозревали, и начинаете здороваться с ним. После четвертого или пятого (здесь уже диктует ваша скромность) приветствия переходите к маленькому диалогу: «Мы с вами все время здороваемся, но незнакомы! А вы давно здесь работаете? В каком отделе?».

Отдел особо страстных сотрудников

3 способа знакомства, которые работают во всем мире 

Сервис Meetup

Существует в каждом городе и объединяет самые разные виды активностей: от спортивных вроде бадминтона или пейнтбола до экскурсионных и тематических. Выбирайте город и свое хобби: фотография, языки, йога и т. п. – и регулярно будете получать новости о событиях в вашей группе и встречаться с новыми людьми.

Сервис Meetup

Сайт Couchsurfing

Этот известный ресурс помогает путешествовать и не платить за жилье, останавливаясь в домах таких же экономных путешественников. Но тех, кто родной город в ближайшее время покидать не собирается, Couchsurfing может заинтересовать ежедневными мероприятиями. Большинство из них предполагает международный состав участников и базируется в барах – таким образом, не покидая собственный город, можно познакомиться с общительными туристами, которые его посещают, и со своими же «соседями», которые также жаждут общения.

Сайт Couchsurfing

Сообщество Language Exchange Community

Платформа Language Exchange объединяет миллион человек из 133 стран, которые хотят бесплатно учить языки и общаться в Сети. Чтобы начать совместные занятия, нужно зарегистрироваться и начать поиск человека, который владеет нужным языком и хочет выучить тот, которым владеете вы. Множество профайлов имеют фотографии, и в этом Language Exchange похож на самую полезную версию сайта знакомств.

Language Exchange Community

Есть еще идеи для знакомства в городе? Делитесь ими в комментариях!

Фото: Shutterstock.com