Заморские принцы VS наши сказки
Воистину не увядает в наших барышнях мечта встретить своего принца датского. Или американского. Или итальянского. Ну или, на худой конец, турецкого. И жить с ним долго и счастливо. До конца отпуска…

Картинка счастливой жизни прилагается. Она давно прорисована твоим живым воображением от самого первого "Bonjour!" и до мельчайших подробностей. При этом принца никто не спрашивает, согласен ли он со своей ролью в твоем чудесном сценарии.
Наша любовь к сказкам плюс сдабриваемые информационными потоками "национальные стереотипы" ("Все испанцы должны любить исполнять серенады под гитару у окна своей донны в три часа ночи!") порождают потом досадные разочарования, которых, быть может, нетрудно избежать. Если во всем разобраться.

Заморские принцы VS наши сказкиНу вот взять, к примеру, самого истого из всех  явленных миру принцев: датского.

Твоя сказка

Принадлежность к королевским кровям проявляется у этого юноши буквально во всем. Начиная с рубашки, неизменно застегнутой на все пуговицы, и заканчивая вежливым взглядом, который светится искренним участием какую бы чушь ты бы при этом ни несла. Он старается разделить твои интересы, самоотверженно и добросовестно пытаясь постигнуть тонкости иронии Булгакова или героически ведя подсчет столь любимым тобой "Фабрикам". Он терпеливо выслушивает нытье о жестокости экзаменаторов и восхищается твоей стойкостью духа в этом неравном бою. И ты таешь. Чувство взаимного уважения, так твердо залегшего в основу ваших отношений, соблазняет тебя строить на этом фундаменте надежный замок, за каменной стеной которого можно чувствовать себя защищенной от всех напастей. Верный рыцарь будет оберегать твой сон и мужественно разрешать проблемы. Happy end.

Его правда

В принципе, она не столь далека от нашего "сказочного" видения. Пусть его, быть может, несколько смущает разница менталитетов, но он находит положительные стороны, используя ее как стимул к познанию чего-то нового, о чем бы даже и не задумался без тебя. Он высоко ценит твою женственность и даримое тобой нечто, именуемое датским словом "хюгге", комфорт общения. Но, взращенный эмансипированным европейским обществом, он привык подходить к девушкам с другими убеждениями. Молодой человек моей подруги, который родом из Копенгагена, сказал однажды: "У нас народ придерживается той мысли, что женщина должна быть сильной и независимой. Поэтому множество девушек лет двадцати ведут уже полностью самостоятельную жизнь".

На самом деле

Потому и получается, что во многих ситуациях, когда ты будешь ждать от него действий, он, скорее всего, предоставит тебе самой решать проблему. Вместо того чтобы "дать в дыню" тому обнаглевшему хаму, что назвал тебя "мочалкой", он будет спокойно сидеть и наблюдать за ситуацией. Особо любвеобильный незнакомец, докучающий тебе своими знаками внимания, вызовет у него ту же реакцию. Вернее, ее отсутствие. Но тут же возникающие мысли в духе: "Неужели я ему безразлична?" "Неужели он ни капельки не ревнует?" и "Разве его не волнует моя девичья честь?" только напрасное терзание себя и его заодно. Конечно же, он ревнует, безусловно, он переживает за тебя, вне сомнения, ему не все равно. Но ведь он рос в среде, где принято уважать право женщин на самостоятельность и личную свободу. Как раз это самое уважение и проявляется в том, что он считает тебя достаточно сильной, чтобы справиться самой.

Заморские принцы VS наши сказкиС турецкими принцами, или скорее султанами, дело обстоит несколько иначе.

Твоя сказка

Вот уж кто-кто, а такой горячий хлопец любить умеет. Ведь как проникновенно поет Таркан свои баллады… И правда, сколько чувства нужно в них вложить, чтобы нашему непривычному уху казались благозвучными сии абракадабры. Тем более что султаны уже могут и по-русски лапшу на уши навешать. А если пылкие порывы сложить с эффектом морского прибоя, мягкого звездного неба и лунной дорожки, то... Держись, помни о своей исключительности, красоте глаз и мелодичности голоса.

Его правда

Печально признавать, но к нашим барышням у турецких мужчин достаточно утилитарное отношение. У себя в стране они видят только тех "дев", которые приезжают работать по определенной специальности, и составляют по ним портрет всей страны. Добавим к этому национальные особенности взаимоотношений, когда их к местной женщине, пока не обговорены все детали будущей свадьбы, на пушечный выстрел не подпускают…

На самом деле

Вот и получается, что ничего особо искреннего ждать не приходится. Хотя... у этого факта есть огромный плюс. Если тебе докучает внимание особо ретивого "султана", от него легко отделаться простым и зычным "Нет!" Веря в доступность всех и вся кругом, он незамедлительно отправится на поиски новой "кАрАлевы", не теряя своего драгоценного времени. Вот они где, настоящие простота и искренность!

Заморские принцы VS наши сказкиContrast and compare. Не менее знойный представитель испанской фамилии. Как "посравнить да посмотреть"…

Твоя сказка

Краше испанцев могут быть… ну, разве что только итальянцы. Статные, загорелые и "с кудрями черными до плеч". А если этот знойный красавец еще и возьмет в руки гитару, то тебе гарантированно придется потом вести ремонтные работы по восстановлению унесенной крыши. Хотя один взгляд в его бархатные глаза подтвердит тщетность таких попыток. Ведь иногда так хочется почувствовать себя роковой Кармен и, разогрев наш северный нрав, предаться испанским страстям.

Его правда

Очень приятная новость заключается в том, что наше трепетное отношение вполне взаимно, и русские девушки очень ценимы в этой теплой стране. Даже более самих испанок. На мой удивленный вопрос, как же так получается, знакомый, проживший там более четырех лет, сказал: "Вообще, испанцы без ума от русских девушек… Потому что они красивее и умнее испанок". Ну что на это можно возразить?:) Единственная проблема заключается в том, что они нас боятся. Вернее, не самих нас, а тех меркантильных монстров, в которых наши соотечественницы обращаются, едва познакомившись с состоятельным кабальеро. Ни красота, ни ум в этом случае могут не спасти. Делаем выводы.

На самом деле

Все-таки главное искренность и открытость. Это то, что дано нам изначально, и чего так не хватает и испанцам, и американцам, и финнам. Потому что истинные чувства любую твою самую сокровенную сказку сделают былью.

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>