Иду по улице. Лето, солнце, тепло. Море симпатичных, слегка одетых женщин – жизнь прекрасна и удивительна. Взгляд периодически выхватывает из толпы то стройные ножки, то упругую попу, то соблазнительную округлость груди. И в голове, как в фильме про Терминатора, красными крестиками помечаются будущие цели моих возможных пикаперских атак… Ерунда это все! Первоначально женщина всегда воспринимается в комплексе, без деления на лопатку, грудинку и окорочка. Естественно, если какая-нибудь часть ее тела не выделяется резко на общем фоне. Ну, бывает, что сама 40-го размера и невысокая, а грудь 4-го да еще и в обтягивающей маечке. Или: идут по улице «ноги», с одной стороны «шпилька», с другой – «забыла юбку надеть». Тут уж волей-неволей в первую очередь видишь то, что тебе навязчиво демонстрируют…

Что мужчины замечают в первую очередь?

Мы же начнем осмотр женских «достопримечательностей» издалека. Итак, видим женщину. Пока еще далеко, пока только силуэт. Но вот она подходит ближе, и начинают проявляться такие знакомые и такие манящие контуры. Что первое бросается в глаза? Нет, не ноги! И даже не то место, откуда они растут. Походка и осанка. Увы, встречаются девушки, глядя на которых, даже издалека, говоришь себе: «Сразу нет!». «Почему?» – спросите вы. Вспомните старый добрый кинофильм: «Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь все свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!» Вот! 35 лет прошло, и 10 раз по столько же пройдет, а актуальность этой фразы никуда не денется!

Но вот она уже подошла ближе, и становятся видны детали. И начинаешь всматриваться, разглядывать – да как угодно это назовите, суть от этого не меняется. И вот уже взгляд цепляется за некоторые подробности женской фигуры. Что привлекает внимание в первую очередь? Все зависит от угла зрения! Если догоняем женщину сзади, то, конечно, попа, и никуда от этого не деться. Попа и талия. Вернее, разница между размером попы и талии. Лично для меня этот момент в женском силуэте очень эротичен. Потом скользим сверху вниз по ножкам и, в зависимости от полученных впечатлений, либо обгоняем, либо отстаем и идем своей дорогой до следующей женщины.

Пусть «вид сзади» впечатлил! Не торопясь обгоняем женщину, деликатно косясь на грудь. Не рассмотрели? Смело останавливаемся, делая вид, что чем-то заняты: разговором по телефону, любованием природой, завязыванием шнурков, – и уже видим «парадную» часть женщины, то есть так, как она сама себя видит в зеркале, а значит, наиболее подготовленную к нашему мужскому вниманию. Смотрим… на лицо! Грудь отходит на второй план! Когда мы смотрим на женщину спереди, то сначала всегда обращаем внимание на лицо. Не верите – поэкспериментируйте! Только потом идет все остальное. И наконец-то позитивный момент! В нашей стране огромное количество очень милых и симпатичных женщин! Спасибо тебе… а собственно, кому «спасибо»? Неважно! Просто спасибо, что это так! И уже смотришь и не можешь оторваться от этого взгляда, этой улыбки, этого наклона головы. Да, возможно, внешность далеко не «модельная», но почему-то уже и не очень-то и важно, что грудь небольшая, а ножки чуть полноваты.

Линзы иногда пугают…

Между тем женщина к нам все ближе и ближе. И вот уже мы о чем-то беседуем, смеемся, флиртуем, но по-прежнему помним о нашей основной задаче – рассмотреть женщину. Глаза, волосы, руки, грудь опять-таки! Согласитесь, рассматривать грудь вблизи гораздо приятнее, особенно если на женщине нечто обтягивающее или декольтированное. А красивую грудь не спрячешь ни за каким бюстгальтером. Не забываем иногда выныривать и заглядывать ей в глаза. Реже, но бывает, что глаза выразительней всего остального. Насыщенный серый цвет… мечта… Линзы иногда пугают.

Посмеялись, пошутили, попрощались, и вот она уже удаляется, а мы смотрим вслед, еще раз закрепляя в памяти образ данной конкретной женщины. Или напрочь его стираем оттуда, если при ближайшем рассмотрении постигло разочарование.

Попа, ноги, грудь… Все это хорошо. Но вот гуляю с собакой во дворе и вижу молодую маму с коляской. И попа широковата, и животик небольшой есть, и грудь, судя по кофточке, была на пару размеров меньше и другой формы. Все понятно и естественно – организм еще полностью не восстановился после родов. Вроде бы все совсем не так, как описывал выше, и такую женщину я не должен замечать… А она мне нравится. Нравится такой, как есть. Просто так. Вот и попробуйте мне объяснить, на что же я смотрю в первую очередь?

Фото: Shutterstock.com