Женщин люблю. Как же их можно не любить?.. Куда же мы без них?.. Родных, ласковых и нежных? Но все-таки бывают в жизни моменты, когда рядом с женщиной начинаешь чувствовать легкий дискомфорт. Ну так… совсем незначительное раздражение. Еле-еле, на грани эмоций, где-то глубоко в душе она тебя чуточку бесит. И временами очень хочется взять ее нежно… руками за горло и придушить! И никогда-никогда, ни за что на свете больше не связываться с женскими созданиями. Но… делаешь глубокий вдох-выдох, берешь себя в руки, улыбаешься со всей искренностью, на которую способен, и в очередной раз произносишь: «Да, дорогая! Конечно, любимая!». И тихонечко ретируешься на балкон, где под сигаретку, а то и просто под свежий воздух пытаешься разобраться в невообразимом переплетении своих чувств и эмоций. Как? Как меня – саму невозмутимость и спокойствие – на ровном месте вывела из себя, в общем-то, любимая женщина?

В чем суть, родная?

Я знаю, почему женщины могут болтать с подругами часами. Я знаю, почему они, разговаривая по телефону, могут одновременно переписываться в соцсетях с той, с кем разговаривают по телефону. Я знаю, почему «заскочить на минутку» к подружке» растягивается на неопределенный срок. Женщины обожают подробности. Если взять любую женскую беседу, выкинуть подробности, оставить только информативную часть и обсуждение, то… видимо, женщины стали бы мужчинами. У нас ведь, у мужиков, как? Встретились: «Как наши сыграли?» – «Порвали словаков как тузик грелку! Россия – вперед!». И все, и пошли пить пиво. А представьте тот же разговор в исполнении женщин… «А ты видела, как наши-то вчера?» – «Нет, как-как-как?» – «Ой, там такое было! Вышли на лед, все такие брутальные, Малкин-душка, но, мне кажется, у него что-то не в порядке с личной жизнью, взгляд у него какой-то тоскующий… А как его на бортик толкнули – ужас! Я думала – он все себе отбил!» – «Ну, что ты! У них там такая специальная защита стоит, мне мой рассказывал…». И далее все в том же духе. И времени этот разговор займет едва ли не больше, чем сам матч. Чем это меня раздражает? А вот пришел домой, а жена мне: «У нас беда! Прихожу из магазина, иду в комнату…» – и минут на десять рассказ-предыстория. А оказывается – просто не включается телевизор! А я за эти десять минут уже чего только себе не напредставлял! Беда ведь! Может, случилось с кем что? Может, ограбили, может, кто-то в больницу попал? А тут просто телевизор, блин!

Здесь – это где?

Женщины эмоциональнее мужчин. Это еще полбеды. Самое страшное, что их эмоции не просто сильнее и ярче, но и громче. Едешь себе спокойно на машине, потихоньку, все мирно и спокойно. И вдруг с пассажирского сидения внезапно и громко: «Ой!». Ты по тормозам: «Что?!» – «Кошка дорогу перебежала!» или «Я у мамы шарфик оставила!». Да я эту кошку еще за 50 метров заметил! И за шарфиком можем вернуться, благо, только отъехали. Орать-то зачем? Если б у меня мужчина сидел рядом, то он бы так кричал, если бы камаз вдруг «в лоб» вышел или колесо отвалилось!..

Или: «Ой, останови здесь!» – «Здесь – это где?» – «Ну вот, ты уже проехал!». Конечно, проехал. Скорость больше сотни, иду по трассе, а женщина еще и обидится. «Едь потише… Чего мы так плетемся?.. Куда ты поехал? Направо было бы быстрей!». Не трогайте мужчину за рулем!

Страшно раздражает…

Страшно раздражает, когда говорят, что, по их мнению, мне нужно делать или не делать с собой. «Поставь стопку… не пей кока-колу… сколько можно курить?.. надо есть овощи, а не мясо… надо постричься… надо побриться и т. д.». Кому надо? Мне? Я достаточно взрослый, чтоб самому решать, что мне надо и что мне совсем-таки без надобности. Как говорится, «не учите меня жить, лучше помогите материально»! Шучу. А вот со мной шутить не надо – бесит!

Как ни странно, больше всего раздражают всякие мелочи, так называемая «бытовуха». Вроде, на первый взгляд, сущая ерунда. Но когда эта ерунда повторяется изо дня в день, наступает момент, когда вроде бы безобидное действие или слово приводят к эмоциональному взрыву. Сколько раз говорил: нельзя доставать огурцы из банки руками, рассол мутнеет! Никакой реакции… Поубивал бы!

Что еще? Ну, всякие банальности, типа: курить (женщинам особенно) – вредно, алкоголь (в больших дозах) – некрасиво, сказала «буду в 9», так «будь», а не в 9.30 и не в 11.00 и наконец определитесь уже: либо равноправие, либо «вы нежные, ранимые и слабые»!

Как в анекдоте: «Папа, но ведь я прав! А она просто вредничает! Бесит просто! Почему я ей должен уступать?» – «Да, сын, ты прав. Но уступить придется. Просто потому, что она женщина. Просто потому…»

Фото: Shutterstock.com