В своей автобиографии Агата Кристи пишет, что ее второй муж решил жениться на ней после того, как увидел, как она безмятежно спит в тени их сломавшегося автомобиля посреди пустыни. Никогда не знаешь, что подтолкнет мужчину к этому решительному шагу: твое решение вздремнуть, внезапно появившийся соперник, вкусный обед или скупой расчет. Звезды и обычные парни поделились с нами историями.

Андрей Родной
юморист, телеведущий

Моя будущая жена приехала из археологической экспедиции и продолжила по привычке готовить на меня одного в объемах отряда. Если салат, то тазик, если котлеты, то штук двенадцать. Я сделал предложение, когда понял: она умеет делать все, что не умею я. А то, что умею делать я, она не стремиться переделывать. Идеальная женщина!

Александр Белькович
ведущий шоу СТС «МастерШеф.Дети»:

В какой-то момент я увидел: у меня все хорошо складывается в бизнесе, отличные перспективы, любимая девушка, с которой я давно встречаюсь. И подумал, что пора переходить на другой уровень, ведь я достаточно долго был холостяком, а теперь мне захотелось побыть мужем. Осознав, что стал взрослым, самостоятельным, ответственным, готовым к семейной жизни, решил сделать предложение. Но и моя будущая супруга повлияла на это. Частенько она мне говорила: «Парень, пора уже, давай!»

Дмитрий Миллер
актер сериала «Светофор» на канале ЧЕ

Помню, как мы с будущей женой отправились гулять в парк и попали на занятия «Тай-чи» — это такая оздоровительная гимнастика. Мы выполняли дыхательные упражнения и лежали на траве голова к голове. Внезапно пошел дождь, но нам совершенно не хотелось уходить, мы так и оставались там, под капающей с неба водой. В эти минуты я понял, что мечтаю всю жизнь прожить с этим человеком.