Каждый мужчина хотя бы раз в жизни мечтал об идеальной женщине, о той, что будет «соответствовать и отвечать». Несмотря на известное утверждение о том, что «все мужики одинаковые», каждый мужчина – личность. Только не хихикайте. А соответственно, идеалы у нас самые разнообразные. Попробуем найти нечто общее.

Высокая грудь, осиная талия, длинные красивые ноги, а главное – полное отсутствие головы. Вот что обычно считают мужским идеалом женщины.

Возможно, на первый взгляд так оно и есть. Существует также множество вариантов типа: босая, беременная, на кухне. И все-таки…

Хочу сразу сказать: голова у женщины должна быть! То, что мужчины любят красивых дур, – миф! Не любят. Пользуются, да. Но не любят. С другой стороны, никакой ум, неординарность мышления и талант не смогут скрыть неухоженных волос, обгрызенных ногтей и, пардон, волосатых ног. Прекрасно понимаю: нет времени, нет денег, нет горячей воды. Но у вас же уже есть голова! И пусть она, эта голова, подумает, кому будут нужны ваши оправдания, когда мужчина вашей мечты пройдет мимо. То есть просто мимо. Нет-нет, я не говорю о том, что женщины обязаны постоянно ходить на шпильках, в вечерних платьях и боевой раскраске, но совсем расслабляться тоже не стоит.

Ситуация: вот уже на протяжении какого-то времени вы смотрите на мужчину. Он вам нравится и даже отвечает взглядами. И все. Дальше дело не движется. А потом появляется ваша подруга – и через пять минут они уже вместе о чем-то болтают, через пару часов целуются, через пару месяцев женятся. Знакомо? К чему я это все? А к тому, что если мужчина вам нравится, так скажите ему об этом! Прямо в лоб. Даже если он вас раньше не замечал, то все равно задумается. Прошли времена томных вздохов и взглядов из-под ресниц. А потому такие качества, как смелость, откровенность и инициативность, являются если не обязательными, то очень желательными для идеальной женщины!

Ну тупые мы, тупые! Даже если в ответ на вашу инициативу он скажет: «Извини», то сколько вы сэкономите времени и нервов для дальнейших поисков! Удача улыбается смелым!

Секс. Секс – это хорошо. Плохо, когда его нет. Но если вы зазубрили «Камасутру», это еще не значит, что вы идеальная любовница. Да, ради разнообразия иногда можно попробовать что-то новенькое типа «взлетающий журавль» или «свинья под дубом». Но не стоит каждый раз шокировать мужчину своими глубинными познаниями в области секса. Как показывают жизнь и фильмы для взрослых, трех-четырех эротических позиций вполне достаточно. Но научитесь получать в них удовольствие по полной программе!

Мужчины, вопреки расхожему мнению, тоже чувствуют, когда женщина осталась неудовлетворенной. Отсюда комплексы. И, конечно, мужчина будет с той женщиной, которая позволяет ему ощущать себя МУЖЧИНОЙ. Так что – учиться, учиться и еще раз учиться! Ну или продолжайте притворяться. Но тогда хотя бы качественно.

На дворе XXI век. Никого уже не удивляют женщины с активной жизненной позицией. Женщины-начальники. Женщины-министры. Прекрасно. Просто замечательно! Но если, приходя домой, сил остается только на то, чтобы сказать: «Устала. В душ и спать!», не удивляйтесь тому, что однажды говорить станет некому. Как бы и чем бы вы ни занимались, времени на нас, мужчин, должно хватать всегда. Эгоизм? Но мы же говорим об идеальной женщине. Дом – это то место, куда мужчина должен хотеть возвращаться. А это значит уют и комфорт. Мы, мужчины, существа нежные. Не важно, каким образом этот самый уют создается – приглашаете вы команду «помощников по хозяйству» или сами наводите лоск и блеск. И не стоит акцентировать на этом внимание. «Я стирала белье!» Угу. Стирала машинка, а вы максимум насыпали стиральный порошок. Кстати, дома тоже не стоит забывать о внешности. Домашний халатик может быть не менее сексуальным, чем платье от кутюр.

Наконец, самое последнее, что не должна делать идеальная женщина, – это учить мужчину «жизни». Поверьте, это лучший способ его потерять.

Итак, подведем итог. Идеальная женщина – это ухоженная, с головой на плечах, решительная, умеющая дарить и получать удовольствие, создавать комфорт и уют в доме, всегда находящая время на мужчину и смотрящая сквозь пальцы на его маленькие недостатки.

Конечно, никакой Америки я не открыл. Все это давно известные истины. Просто иногда стоит напомнить. А по большому счету мы вас любим и ненавидим такими, какие вы есть. И я уже много лет люблю женщину, которая совсем не похожа на тот идеал, что намечтал себе в юности…

Мы провели собственный опрос мужчин на предмет выяснения их идеала женщины. Выяснилось, что идеалов примерно столько же, сколько самих мужчин, если не больше. Из чего мы можем сделать только один вывод: если вы – женщина, то вы уже являетесь чьим-то идеалом. Остался пустяк: найти этого человека.

Стефан, 26 лет, не женат: «Для меня идеал – это Виктория Бекхэм. Виктория всегда выглядит с шиком и стильно. Носит короткие платья от Gucci и высокие каблуки. У нее хорошее чувство юмора. Она сделала карьеру в шоу-бизнесе и моде!»

Дима, 23 года, не женат: «Внешность: рост не выше 168 см, грудь – от второго до четвертого размера, вес не более 56 кг, волосы на голове подобны цвету вороного крыла, большие голубые глаза, неглупая, общительная, немного скромная – это мой идеал. Стиль одежды – ухоженная девушка; главное – чтобы не готка была и не рэпер, то есть не относилась к разным сообществам. Поведение – адекватное! Хочу, чтобы она была общительная, но при этом не распространялась на личные темы чужим людям. Карьера: хочу, чтобы у нее была в жизни цель и она ее добивалась! Образование: среднее или высшее, корочка для меня не главное, главное – ее знания. Хобби: только не профессиональный спорт, не парашюты и не вязание».

Александр, 24 года, женат: «Увы, не смогу ответить точно. Может, и есть общие критерии, по которым женщина может меня привлечь. Например, красивая фигура, симпатичное личико, веселый нрав, ум. Но есть миллион комбинаций самых разных качеств, которые в конечном итоге все равно дадут один и тот же результат – идеал! И при этом идеальные девушки могут выглядеть и вести себя совершенно по-разному. По мне, идеал не может быть одним-единственным, идеал – это все сразу и всегда по-разному. А потом ты всегда можешь подкорректировать человека, вылепить из него то, что нужно тебе…»