Сказать: «Мужчины любят стерв!» – это все равно что сказать: «Мужчины любят садо-мазо» или «Мужчины любят однополый секс». Да, среди представителей сильного пола, как и в любом человеческом сообществе, есть небольшой процент тех, у кого в голове «тараканы» более активны, кому действительно нравятся стервы. Но, на мой взгляд, этот процент ничтожно мал. Таких «любителей» точно гораздо меньше, чем мужчин нетрадиционной ориентации. И если к последним я отношусь спокойно, то «стервопоклонников» можно только пожалеть. Чисто по-человечески, по-мужски.

Стерва – это модно

Стерва, в современном значении этого слова, – это нынче просто модно. Три четверти девочек-девушек-женщин заявляющих: «Я – стерва!», очень похожи на моего сына, который, надев новые кроссовки, говорит: «Папа, я крутой!». То есть просто вызывают смех. Конечно, как во втором, так и в первом случае, я с невозмутимым лицом киваю, но воспринимать такие заявления всерьез мне и в голову не придет. Умная стерва (такие редко, но встречаются) никогда не станет афишировать свое жизненное кредо. И мужчина поймет, что нарвался на стерву, только по результатам последствий ее стервозности. Если вы думаете, что вы-то как раз и есть «умная стерва», не льстите себе. Этот вид стерв как раз себя  может считать «белыми и пушистыми», а свои поступки в отношении мужского пола любит объяснять загадочностью души. И эти дамы запросто обидятся, если их вдруг назовут стервами.

Стерва? Подтвердите дипломом!

Интернет, печатные издания, газетные объявления – СМИ прямо-таки заполонили различные «школы стерв», курсы «стервологии», «я – стерва», «будь стервой» и т. д. Авторы всего этого информационно-поучительного потока, по-моему, преследуют всего две цели: первое – заработать денег, и второе – самовыразиться и самоутвердиться. Не удивлюсь, если половину всего этого пишут мужчины. Живем мы с вами в мире «золотого тельца». А раз есть спрос, есть и предложение. Вполне возможно, скоро появятся книги типа: «Я – мачо!», «Мачизм в моей жизни» и «Мачо против стервы». А может, уже и есть, просто мне не попадались. Все вместе, как это раньше называли, – «тлетворное влияние Запада». Выражаясь яснее, ширпотреб, мозговая жвачка. «Не думай, делай так – и все мужчины твои! Стопроцентно верный способ!» Может, это и поможет вам почувствовать себя уверенней, но привлечь нормального мужчину таким образом – это что-то из области фантастики.

Стервами не рождаются?

Природная стервозность родом из детства. Первопричины могут быть самыми разными. Обидели когда-то мальчики, не обращали внимания в школе, мама так общалась с мужчинами, подружки однозначно сказали: «все мужики – козлы (парнокопытные домашние животные с рогами и бородой)!» и т. д.  А значит, война! Значит, издевательство над мужчинами – единственный способ почувствовать себя «большой» и независимой. Неумение общаться с противоположным полом по-другому формирует агрессивную манеру поведения. «Да, я такая! Пусть меня любят такой как есть!» А я не хочу. Пусть она десять раз мисс Вселенная. Душевный покой гораздо дороже яркого скандального фантика. Я хочу идти к женщине с радостью, а не с генеральным планом в голове «как бы избежать ее очередного эмоционального выброса».

Шанс... на все что угодно

Вы можете мне возразить, что женская стервозность – ответ на мужское «потребительское» отношение к женщине. Мол, в общении с мужчинами по-другому нельзя. Да, мужчины-потребители есть. Но (возвращаясь к началу статьи) не все! Если в вашем круге общения отношения «потребитель – стерва» являются нормой, это не значит, что все остальные так живут. Не надо судить обо всем мире по вашей полянке за заборчиком, где вы бегаете по кругу, натыкаясь на одних и тех же парнокопытных домашних животных с рогами и бородой. Рискните, выйдите «в лес»! Пусть вам встретится Серый Волк. А вдруг он то, что вам нужно? А еще он даже не догадывается, что вы – «стерва». Так что у вас есть шанс... на все что угодно. Не хотите? Страшно оставлять родную полянку? Конечно, тут у вас статус, репутация стервы и вообще вас все устраивает. Ну, каждому свое.

Не буду говорить за всех мужчин. Не буду говорить, что откровенно не люблю стерв. Я стараюсь их избегать, по мере возможности. Получается не всегда. Прошу прощения, если кого обидел – местами получилось резковато. Одно могу сказать точно: стерва – это не мое. В моей жизни хватает острых ощущений и без стерв. Но ведь крокодилов я тоже не особенно люблю. А они есть.

Фото: Vogue.com, Allmoviephotos.com