Дмитрий Шепелев впервые решился на откровенное интервью после смерти Жанны Фриске. Телеведущий рассказал изданию «Grazia», что делает все возможное, чтобы оградить своего сына Платона от конфликтов и излишнего внимания прессы, и что его жизнь кардинально изменилась с рождением ребенка.

 До рождения Платона я наивно полагал, что отцовство меня не изменит — ну, родится малыш и родится, буду рад. Все оказалось, мягко говоря, не так: ребенок перевернул мою жизнь с ног на голову. А учитывая все сопутствующие обстоятельства, потом перевернул еще и еще. Собственно, нечего лукавить — теперь вся моя жизнь подчинена интересам сына, подстроена под него. Во сколько я уезжаю на работу и во сколько возвращаюсь, какие продукты заказываю в супермаркете, могу ли согласиться на командировку или сходить в бар с друзьями — каждый раз принимая решение, я отталкиваюсь от его режима.

Несмотря на все сложности, связанные с воспитанием сына, Дмитрий признался, что ощущает себя счастливым, а его жизнь приобрела новые краски:

 Нет, моя жизнь — не рутина. Я счастлив. Конечно, я чувствую, что перестал принадлежать себе. Но при этом я никогда еще не ценил так каждое мгновение наедине с собой, равно как и время, проведенное с сыном. Моя жизнь не стала расслабленнее, это понятно, зато теперь она ярче. Я как никогда полон сил, надежд и планов на жизнь.

О Жанне Дмитрий, по его признанию, рассказывает мальчику каждый день.

  Это деликатная тема для меня и нашей семьи. Я провел много часов, консультируясь с детскими психологами, обсуждая, как мне быть и что сказать, когда придет время. В сухом остатке могу сказать главное — я рассказываю Платону про маму каждый день: про ее привычки, про ее любимые места, про нашу жизнь до его появления, одним словом, про всё. Мы вместе выбрали фотографии Жанны, которые теперь стоят в нашей квартире. Я хочу, чтобы сын знал: у него есть мама, она рядом и никогда его не оставит. И на день рождения и другие праздники я всегда говорю: «Мы с мамой поздравляем тебя...». Интересное совпадение: недавно мы с сыном ужинали в кафе, где раньше часто бывали с Жанной. И на десерт из множества вариантов он выбрал морковный торт. Вкусно, спрашиваю. — Очень! — Тебе, правда, нравится? — Да! Так, сам не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я ему об этом рассказал.

Фото: Журнал Grazia