69-летний британский музыкант и мультимиллионер сэр Элтон Джон по решению суда выплатил компенсацию, которая исчисляется шестизначной суммой, своему бывшему охраннику. В конце марта Джеффри Веннингер подал иск в суд на знаменитого певца из-за неоднократных сексуальных домогательств. Джеффри работал у звезды охранником с 2002 по 2014 годы. По его словам, сэр Элтон Джон настаивал, чтобы Джеффри называл его не иначе, как «дядя Элтон» и трогал его за интимные части тела.

Издание The Sun сообщает, что Элтон Джон попытался задействовать все связи, чтобы дело не стало достоянием общественности. После публикации изданием статьи о потерпевшем и Элтоне Джоне, легендарный музыкант подал иск в суд на издание, но проиграл его. Представитель The Sun on Sunday прокомментировал это происшествие следующим образом:

 Этот случай поднял фундаментальный вопрос о свободной прессе и о том, как некоторые знаменитости используют свои кошельки и армии адвокатов, чтобы скрыть свои преступления.

Несмотря на то, что Элтон Джон проиграл дело по обвинению в сексуальных домогательствах и выплатил компенсацию охраннику, свою вину он так и не признал.

Напомним, что сэр Элтон Джон состоит в браке с режиссером Дэвидом Фернишем, они воспитывают двух сыновей, рожденных суррогатной матерью.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш
Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Фото: Instagram