Одним из первых Ксению поздравил, конечно же, ее супруг актер Максим Виторган. Он опубликовал фотографию плывущей на спине супруги и написал:

Мама сына. В счастливое плавание!;-)))

А отца Максима, Эммануила Виторгана новость о появлении нового внука растрогала до слез.

Друзья. Поздравьте нас! Родился! Мы плачем! Дедушка Эммануил и бабушка Ира,

— радуется он в Facebook. Очень тепло приветствовал молодую маму Филипп Киркоров — он вспомнил свои первые встречи с юной Ксенией Собчак.

Даже не верится, что у девочки, которая 12-летним подростком приходила на мои концерты в БКЗ «Октябрьский» и восторженно впитывала блеск, огни и стразы шоу-бизнеса конца 80-х и начала 90-х... Что у нее родился сын, и эта шабутная девчонка стала мамой!! Это прекрасно!! Будь счастлива, пусть растёт здоровым и счастливым, семейной идиллии и взаимопонимания (прим. WMJ.ru: здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Порадовалась за Ксению и продюсер Яна Рудковская:

Доброе утро началось с замечательной Новости, ещё в одной семье родился замечательный малыш! Ксюша, @xenia_sobchak, дорогая, это такое счастье, мы тебя все искренне поздравляем , пусть малыш растёт сильным , здоровым! 

Светлана Бондарчук опубликовала совместное фото с Ксенией Собчак и тоже поздравила ее.

Стилист Влад Лисовец рад, что у звездной пары родился именно мальчик. Вот что он сказал в беседе с Life.ru:

Я счастлив, что у нее родился именно сын, она воспитает потрясающего парня. Я больше чем уверен, что она даст ему все то, что должно быть у мужчины: и правильное восприятие мира, и отношение к женщине и семье. 

Реакция же интернет-пользователей на рождение малыша Ксении и Максима предсказуема: половина комментаторов в их Instagram искренне радуется, а половина припоминает, как Ксения Собчак когда-то не любила шумных детей.

По-своему отреагировала на счастливое событие в семье Собчак и Виторгана сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Вот такое заявление сделали сегодня в компании: «Молодые родители называют сына Кинго, а компания выплачивает 100 миллионов рублей в год до достижения совершеннолетия». По мнению авторов предложения, Кинго Собчак или Кинго Виторган звучит прекрасно. Вряд ли Ксения согласится на такое, а ты согласилась бы?

Фото: Instagram