Глядя на Леру Кудрявцеву, сложно поверить в то, что у нее есть 26-летний сын Жан. Своего единственного ребенка телеведущая родила от первого мужа, музыканта группы «Ласковый май» Сергея Ленюка. В интервью журналу «Антенна-Телесемь» она призналась, что полностью обеспечила сына, из-за чего он растет довольно инфантильным парнем:

Сын Жан каждый день звонит, заезжает в гости  мы живем рядышком. Я в курсе всего, что происходит в его жизни. Живет с девочкой, всем доволен. Чем занят? Как говорит сын, поиском себя. Меня это, признаюсь, немного напрягает. Ему 26. Я в этом возрасте квартиру себе в Москве купила. Даже немного раньше. Но что я могу сделать? Поколение сейчас совсем другое. У Жана все есть. Мама ему купила квартиру, машину, помогает. Он сам жалуется: «У меня нет стимула». Нельзя сказать, что не работает, но постоянного места у него нет, устроится куда-нибудь, а через некоторое время бросает, сразу еще куда-то устраивается. Ну, пусть ищет.

В июне 2013 года Лера Кудрявцева вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова. Из-за плотных рабочих графиков супруги много времени проводят порознь, но телеведущая считает, что это идет только на пользу их браку. У Леры есть и другие секреты счастливой семейной жизни: дома она никогда не кричит:

Дома всегда спокойна. Муж вообще не знает, что я умею кричать. Когда Игорь однажды пришел ко мне на работу и услышал, как я ору, с ужасом спросил моих подруг: «Лера что, так умеет?». Он был в шоке. <...> Игорь вредный безумно. Даже не знаю, как объяснить. Может, термин неправильный подобрала. Но вот если ему что-то не нравится, начинает вредничать. Правда, он такой же отходчивый, как и я.

Фото: Instagram, Global Look Press, Starface