Недавно появился новый интернет-тренд: семейные пары с помощью соцсетей сообщают всему миру, что приняли решение развестись, делают это по доброй воле. Бывшие супруги размещают совместные фото и помечают их хэштегом #divorceselfies.

Задали новый тренд Крис и Шэннон Нейман из Канады. Женщина опубликовала снимок и написала, что они с мужем сумели расстаться друзьями и сохранить уважение друг к другу. К тому же они ручаются, что никогда не заставят детей делать выбор между родителями:

 

Их примеру последовали и другие пользователи соцсетей, которые дополняют фото милыми, мотивирующими, а иногда забавными подписями.

«Получили развод сегодня. "Навсегда" оказалось не так долго, как мы ожидали. Это был отличный опыт, который мы получили. Но мы все еще неисправимые романтики и я не стала бы ничего менять. Я всему его обучила, но жаль, дамы, он уже занят. А я иду в магазин за кормом для кошки»:

 «На фоне суда. Приветствуем остальную часть наших жизней, отдельно друг от друга»:

 «Мы по-прежнему отличная команда. Рады быть друзьями»:

«Начинаю новую жизнь на хорошей ноте!»:

«Не плакать, потому что это больнее. Улыбаться, потому что это произошло»:

«Это конец целой эпохи. Мы официально развелись сегодня. Для меня большая честь, что я провела с тобой 5 лет. Мы прошли через многое и были удивительной командой. Я так рада, что мы остались друзьями, и я знаю, что мы останемся в жизни друг друга»:

Возможно,скоро хэштег #divorceselfies поддержат и знаменитости, ведь из Голливуда регулярно поступают сообщения о разводах звездных пар. А пока обсуждаем в комментариях новый тренд – селфи при разводе. 

Фото: Instagram