Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

В начале своего страстного романа, завязавшегося на съемках комедии «Мистер и миссис Смит», Анджелина Джоли и Брэд Питт выглядели абсолютно идеальной парой. Против горячей (и даже немного демонической) Энджи, готовой исполнить мечту главного голливудского блондина о многодетной семье, его экс-супруга Дженнифер Энистон козырей на руках не имела. Так что последней все в голос сочувствовали, но в глубине души выбор Питта разделяли. Впрочем, находились и те, у кого роман двух актеров вызывал большие сомнения — это слишком хорошо, слишком идеально, чтобы быть правдой.

Из слухов, которые циркулировали вокруг пары в СМИ за 11 лет отношений, можно было бы написать целую книгу. Журналисты обсуждали взаимоотношения Брэда Питта и Анджелины Джоли с их экс-возлюбленными и партнерами по фильмам. И каждый раз «желтым» репортерам мерещились интрижки на стороне, ни одна из которых, впрочем, так и не была подтверждена. Вместо того, чтобы комментировать чужие домыслы, звездная чета работала над регулярным пополнением в семье, подтверждая тем самым планы на долгую и счастливую совместную жизнь.

Но со временем внешняя идиллия начала таять — на снимках, сделанных папарацци, оба все чаще выглядели уставшими и опустошенными. На фоне постоянных проблем со здоровьем Джоли журналисты снова заговорили о нестабильности отношений супругов. Пара красноречиво ответила на сплетни, официально оформив в этот непростой период свой брак.

Совместная работа «Джолипиттов» над картиной «Лазурный берег» стала роковой — в окружении звездной четы говорили, что сценарий драмы подозрительно похож на их реальные отношения. Заголовки «Джоли и Питт находятся на грани развода» и «Джоли и Питт пытаются спасти брак», все чаще появлявшиеся в СМИ, перестали быть такими уж высосанными из пальца. Нет дыма без огня, а семейное счастье красивой пары действительно дымилось так, что было видно издалека — ревность и проблемы с детьми значительно осложняли их отношения. В конце концов новость о том, что Энджи подала на развод, стала закономерным финалом для одних и абсолютным шоком для других. А теперь мир будет пристально следить за разделом совместно нажитого имущества пары и решением вопроса об опеке над их общими детьми.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Эмбер Херд и Джонни Депп
Эмбер Херд и Джонни Депп

После смерти своего друга, писателя Хантера С. Томпсона, Джонни Депп долго вынашивал идею экранизации его романа «Ромовый дневник». И, конечно, главную героиню должна была играть совершенно особенная девушка… Которой стала начинающая актриса Эмбер Херд, до того момента не слишком известная широкой публике. Знойная южанка покорила «пирата Карибского моря» с первого взгляда. По словам друзей Деппа, он попросту увидел в блондинке себя в молодости: сексуального, свободного, дерзкого. И не устоял. Правда, Херд не собиралась сдаваться ему без боя.

Джонни Депп не скрывал свою страсть к девушке, которая была моложе него на 24 года, ни от семьи, ни от общественности. Более того, актер решил разорвать многолетние отношения с гражданской женой Ванессой Паради. Но молодая зазноба звезды была вовсе не уверена в том, что он именно тот, кто ей нужен — блондинка крутила романы с девушками и едва ли мечтала о семейной жизни.

Близкие Деппа были в ужасе от его увлечения старлеткой — активнее всех против выступала Анджелина Джоли, которая, вероятно, опасалась, что ее мужа Брэда Питта тоже не минует так называемый кризис среднего возраста. Да и остальные друзья актера опасались, что Херд использует его в корыстных целях, разобьет сердце и красиво уйдет в закат, прихватив с собой миллионы. Да и вообще актриса она посредственная. Но Джонни был так влюблен, что отказывался слушать окружение и готов был бросить к ногам объекта своего желания все, что имел, и отбить ее хоть у мужчины, хоть у женщины. Под напором мужчины неприступная крепость пала. Пара вскоре объявила о своей помолвке, а затем и сыграла свадьбу на частном острове.

На некоторое время общественность оставила в покое новоиспеченных супругов – они выглядели вполне себе влюбленными и счастливыми. А сам Депп старательно молодился, чтобы соответствовать  жене. Но все зря. Брак голливудского хулигана и его белокурой музы был недолгим, но ярким, а закончился и вовсе грандиозным скандалом. Эмбер Херд заявила, что муж давно потерял связь с реальностью из-за злоупотребления алкоголем и наркотическими веществами, стал опасным и даже неоднократно поднимал на нее руку (и другие подручные предметы). А затем потребовала от него круглую сумму в качестве компенсации морального и физического ущерба.

Общественность разделилась на два лагеря: одни (в том числе и бывшие пассии актера) отказывались верить в то, Джонни мог причинить боль любимой женщине, и открыто подозревали блондинку в меркантильности, а другие встали на сторону пострадавшей. День за днем история набирала обороты и обрастала новыми малоприятными подробностями, и в какой-то момент всем стало ясно: деньги — это меньшее, что при разводе может потерять Депп. Видимо, так решил и он сам, поэтому отписал экс-жене $7 млн и вычеркнул ее из своей жизни. А Эмбер, чтобы избежать косых взглядов и осуждений, передала отступные на благотворительность. Впрочем, куда на самом деле пошли миллионы, известно лишь самой актрисе и ее бухгалтеру.