Ученые из США опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences статью, в которой описан способ понравиться партнеру на первом свидании.
В статье рассказывается о феномене ортостатической несдержанности (частая смена принимаемых телом позиций). Оказалось, что именно она повышает привлекательность человека в глазах незнакомца. Изменение позы и месторасположения говорит о заинтересованности одного собеседника во втором, что действует на «жертву» магнетически. Расширение телом собственного пространства, например, расставленные ноги, свидетельствует о желании доминировать в отношениях.

Научными сотрудниками было проведено два исследования: в первом были изучены 144 видеозаписи «быстрых свиданий», во втором рассматривалась реакция людей на фотографии, размещенные в мобильных приложениях, использующих геолокацию, в частности, Tinder. Оказалось, что на свиданиях ортостатическая несдержанность привлекала на 76% больше внимания партнеров. Эксперимент с фотографиями показал, что изображения людей с широко расставленными ногами или разведенными в стороны руками привлекали на 27% чаще, чем другие.

Авторы исследования сделали определенные выводы и всерьез рекомендуют желающим познакомиться демонстрировать большую раскрепощенность.
Хочется добавить, что ученым, конечно, виднее, но о чувстве меры забывать тоже не стоит.

Читайте также: Первое свидание: полезные советы для девушек