Развод — процесс малоприятный, тем более, если расходятся известные люди. Не так давно о расставании официально заявила одна из самых крепких пар Голливуда — Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер. Супругам еще предстоит пройти через бракоразводные процесс.

Тем не менее многие замечали, что женщина после расставания расцветает и начинает сиять ярче солнца. Психологи утверждают, что одно с другим тесно связано. Неважно насколько ужасен был конец брака, быть в разводе — гораздо лучше. В какой-то момент у женщины открываются глаза, и она начинает видеть в мир в красках. Если вы не верите, что это так, то давайте вспомним звезд, которым развод пошел только на пользу.

Мэрайя Кэри

Американская поп-дива Мэрайя Кэри прожила в браке с музыкантом Ником Кэнноном 6 лет, после чего в декабре 2014 года супруги подали на развод. Слухи о том, что между ними пробежала черная кошка появились еще летом прошлого года. Признаемся честно, выглядела тогда певица не самым лучшим образом, так как набрала лишний вес. Однако Кэри быстро оправилась от развода. Буквально через месяц она появилась на публике в соблазнительно облегающем платье, сверкая улыбкой.
Как сообщают западные таблоиды, певица не теряет надежды найти своего единственного и сейчас вовсю крутит роман с 47-летним австралийским миллионером Джеймсом Пэкером.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит

Разрыв между Мелани Гриффит и Антонио Бандерасом после 19 лет брака стал настоящим шоком для фанатов звезд. Инициатором развода стала Мелани Гриффит, уставшая подозревать красавца-мужа в изменах. Постоянное напряжение негативно сказывалось на внешности актрисы, однако после развода она успокоилась и теперь выглядит посвежевшей и помолодевшей.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Развод Гвинет Пэлтроу с фронтменом группы Coldplay Крисом Мартином, пожалуй, один из самых мирных. Супруги не стали вытаскивать на публику грязное белье, а расстались «сознательно». По словам Мартина, именно он вынудил красавицу-жену уйти от него, так как она уже больше не могла выносить его постоянную неудовлетворенность жизнью. После развода Гвинет снова обрела душевное равновесие, что отразилось и на ее внешности.

Екатерина Климова

Екатерина Климова

В прошлом году фанаты были потрясены еще одним громким расставанием — Екатерины Климовой и Игоря Петренко. Супруги жили в браке 9 лет. Их даже называли российской «бранджелиной». О том, что в семье актеров не все ладится, стало известно только после того, как Екатерину застали в объятиях экс-фронтмена группы «Челси» Романа Архипова. Отношения супругов треснули из-за слишком насыщенного графика работы. Игорь стал раздражительным, много пил и совершенно не обращал внимания на жену. Это сильно измотало Екатерину, она сильно похудела. Однако теперь мы можем заметить, что после развода актриса стала выглядеть значительно лучше.

Екатерина Архарова

Екатерина Архарова

Брак Екатерины Архаровой и Марата Башарова напоминал сказку. Ведь девушка выходила замуж за одного из самых желанных холостяков страны. Однако сказка превратилась в настоящий кошмар. Актер стал поднимать руку на жену и много пить. Терпение Екатерины лопнуло после того, как он сильно ее избил. Брак не продлился и года. Через полгода после громкого развода Архарова вновь чувствует себя в безопасности, выглядит счастливой и цветущей.

Кэти Холмс

Кэти Холмс

Причиной следующего звездного развода между Кэти Холмс и Томом Крузом стала религия. Кэти не хотела, чтобы Том навязывал их совместной дочери Сури правила саентологии. Актриса опасалась за психическое состояние ребенка. Из-за бесконечных ссор с мужем актриса выглядела уставшей. Однако, как только она оградила Сури от Круза, ее тревоги ушли, и она вернула прежний шарм и обаяние.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Замыкает «великолепную семерку» Дженнифер Энистон, которая, как сообщают СМИ, в минувший уик-энд тайно вышла замуж за Джастина Теру. За звезду «Друзей» мы можем только порадоваться. Ведь десять лет назад от нее к Анджелине Джоли ушел Брэд Питт. Надо отдать должное стойкости духа Джен — в то время она довольно быстро оправилась от удара и даже пожелала экс-возлюбленному счастья в личной жизни.

Гвинет Пэлтроу

Фото: Legion-media