Законы фотографии распространяются на все жанры: портрет, пейзаж или репортажная съемка. Но совсем иначе действуют правила селфи. Давай разбираться, что и как нужно сделать, чтобы твоя фотография за рулем на фронтальную камеру собрала рекордное количество лайков.

Правило 1: правильный свет

Ты, конечно, можешь сделать селфи по дороге домой в темное время суток. И в целом оно получится даже удачным! Просто потому, что тебя не будет видно на фотографии. Долой эти ночные кадры за рулем, где ремень безопасности видно лучше, чем черты твоего лица. Побереги память на телефоне для дневного времени.

Правило 2: не забывай про свою рабочую сторону

Зеркальное изображение, сделанное с помощью фронтальной камеры смартфона, немного меняет твое представление о своем лице. Более того, складывается ощущение, что ты сидишь на пассажирском сиденье. Так вот, если ты хочешь, чтобы потенциальные бойфренды понимали наверняка, что ты сидишь именно за рулем (а значит, в перспективе тебе потребуется новый автомобиль), не забывай отзеркаливать фотографию обратно в фоторедакторе. 

Правило 3: выбирай автомобиль 

Нет, мы не говорим о том, что селфи, как и любые другие фотожанры, разрешено делать только в автомобиле премиум-класса. Но постарайся, чтобы на заднем фоне не лежали пакеты из супермаркета, пустые бутылки из-под воды и пара запасных вещей на случай неожиданной вечеринки. 

Правило 4: макияж и прическа

Милый кадр с пучком и блеском для губ как единственным атрибутом твоего макияжа — это, конечно, забавно. Но куда уместнее будет смотреться обычный офисный или повседневный образ. Как минимум не придется ставить раздражающие хэштеги #безмакияжа и #плоховыгляжу. Как максимум ты не будешь смотреться неестественно при вечернем макияже и укладке за рулем. Кто ездит на вечеринки на автомобиле?

Правило 5: не забывай про безопасность

Конечно, актуальность и свежесть кадра стоят на первом месте в списке твоих приоритетных дел на день. Но давай не забывать переводить автомобиль в режим паркинга, когда ты хочешь запечатлеть свой сегодняшний образ деловой леди за рулем. Иначе и выглядеть будешь глупо на светофоре, а значит, лишишься возможности познакомиться с классным парнем на спортивной машине, и ценность автомобиля и своей жизни поставишь под угрозу.

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото:  Instagram