Тойота Лэнд Крузер
Джипы, Крайслеры, Мерседесы… О своих любимых машинах женскому журналу WMJ.ru рассказали 5 очаровательных девушек и один… Михаил Ширвиндт.

Железное семейство Лолиты

Тойота Лэнд Крузер- Я, как любая женщина, привязываюсь к автомобилям. Они у меня становятся в буквальном смысле слова членами семьи!, - рассказывает Лолита
И сейчас таких железных членов у Лолиты трое: "Мерседес Кабриолет", "Мазератти" и "Тойота Лэнд Крузер".
Лола с удовольствием поделилась с нами своими автовпечатлениями:
- Никогда не ездила на отечественных автомобилях, предпочитаю иномарки! Самой любимой была "Киа" – на ней и училась водить . А потом я подарила ее своему первому мужу. Вторую мне вручил Цекало при разводе – этакий выполненный под старину "Мерседес Кабриолет". Третье авто было подарено моим гражданским мужем – джип "Мерседес". Я очень люблю американские джипы – они такие уютные. Но, знаете, подвески и электрика… Так что машину я починила в автосервисе и продала. А сама, добавив деньги, купила "Крузер". Муж, кстати, тогда ужасно обиделся. "Мазератти" подарили мне на одну из свадеб друзья. После нее пересаживаться на "Кабриолет", конечно, ужасно. Как я это называю, "попой по земле": камушки все чувствуются. Но я решила и этот автомобиль оставить. Ведь он такой красивый. Думаю, это будет именно та машина, которую я подарю дочери.

Лэнд Ровер Дискавери

Авто-гигантомания

Ольга Шелест, между прочим, тоже предпочитает джипы:
- Я никогда не являлась поклонницей "седанных" авто. Но, когда начинала водить, была ограничена в средствах и купила "Ауди" третьей модели. Потом же, когда деньги появились, с удовольствием приобрела себе "Лэнд Ровер Дискавери", большой, полноприводный…

Рассказывает о своей любви к "кораблям дороги" и Маша Малиновская:
- Мой фетиш – большие машины. В этом плане я похожа на мужчин. Сейчас безумно мечтаю о "Хаммере", несмотря на отговоры друзей, которые крутят пальцем у виска и говорят, что он как БТР.

ХаммерМаша считает, что нет предела совершенству, и всегда стремится к лучшему: от "Лада 99" к "Фольксвагену Жуку" и "Мерседесу"-седану последней модели. "Лада" была, по словам новоиспеченного депутата, "бандитской машиной" с наглухо тонированными стеклами. Да и вообще, Малиновская ценит автомобили за их "агрессивные мордочки".
Нынешний "Мерседес" Маша водит сама и на дороге предпочитает ездить быстро и маневренно.

Любовь с "японкой"

Почетный кулинар НТВ Юлия Высоцкая признается, что водитель она очень осторожный и скорость не любит. И сама водит по одной причине: по мнению Юлии "машина - то из немногих мест, где можно находиться наедине с самой с собой. А ведь какое-то время никого не видеть и не слышать необходимо для психологического здоровья!"
Рендж Ровер- Между прочим, учиться водить я не хотела ужасно, - делится Высоцкая. - Но когда жили в Лос-Анджелесе, другого выхода не было - без машины никуда не добраться. Тогда меня муж стал мучить - заставлял парковаться между мусорными баками задом, въезжать на узкую горку. А сам следил за мной из окна и знай себе, приговаривал: "Да-да, хорошо, еще два раза!.."

С тех памятных пор Юля сменила "Крайслер" на "Джип Чероки", затем на "Лексус", на "Рендж Ровер" и, наконец, снова на "Лексус". Чем не угодил Юлии предпоследний "Рендж Ровер"? Да тем, что как любой английский джентльмен, автомобиль этот был весьма капризен и часто ломался.

Дашина крошка

Ниссан МикраС удовольствием высказалась о железных конях телеведущая Дарья Субботина. Вернее, не о конях, а скорее, о пони – Даша предпочитает небольшие авто:
- Езжу по Москве на "Ниссан Микра". Мне нравится моя машина – она маленькая и маневренная. Влезает во все пробки и во все парковки. А хороший вместительный автомобиль удобно иметь, если ты живешь где-нибудь на Рублевке, как Оксана Робски. Она может позволить себе ездить с водителем на "Бентли". Если же ты сам за рулем, и тебе главное добраться куда-нибудь как можно быстрее, лучше всего иметь маленькую машинку. И желательно подешевле, а то ее можно задеть, поцарапать или просто тебе ее во дворе разрисуют. Мне мою "Микру" не жалко. А вот автомобили моих поклонников – совсем иное. Мне нравится, когда мужчина водит какой-нибудь красивый автомобиль!


Авто с душой

Тойоты ПрадаЕще один любитель посидеть за рулем - Михаил Ширвиндт. В последнее время это руль "Тойоты Прада". Но, в отличие от многих своих коллег, Михаил с грустью вспоминает отечественные машины: - Я вырос на "Жигулях", – произносит он мечтательно. – В этих автомобилях была душа. Это вам ни какие-нибудь безликие иномарки! Вот, допустим, есть у "Жигулей" настроение – они заведутся, нет – так и будешь стоять на месте, упрашивать их. Непредсказуемые машины, зато с ними и скучать не приходилось. Выбирал Михаил всегда заднеприводные "Жигули" – "тройки", "шестерки". Но в 1992 году он таки изменил отечественному производителю – пересел на "Тойоту Праду" и, сменив три машины этой марки, остается ей верен. Кстати, машина у Ширвиндта-младшего на данный момент одна. И он весьма жестко отозвался о тех, у кого автомобилей несколько: - Ну, зачем им несколько машин? Чтобы все видели и восхищались? Так они показывают свою крутизну. Но ведь классики верно сказали – "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"!