Каждый год накануне 14 февраля большинство мужчин впадают в предпраздничную депрессию. День всех влюбленных зачастую ассоциируется у них с розово-красным кошмаром: шарики-сердечки, плюшевые мишки, зайки, мышки, всевозможные предметы с атрибутикой этих символов любви – словом, все то, чем мы с таким удовольствием украшаем наше жилище в Валентинов день. Wmj.ru предлагает альтернативные идеи, как оформить гнездышко 14 февраля.

Доказано: наши любимые долго не могут переносить цвета малиново-красной гаммы, не любят сюсюканье (обращение "мой зайка" терпят стоически сквозь зубы и только за "сладкую" добавку), ненавидят возню и суету. Они от всего своего мужского сердца надеются, что в День святого Валентина мы превратимся не в глупеньких школьниц младших классов, обожающих шарики и бантики, а в страстных куртизанок, предпочитающих более интересные занятия. Как говорила Катрин Денев (правда, об итальянцях, но читай: обо всех мужчинах), у них "только две мысли: одна из них – о еде".

Мы никого не призываем забыть о вековой "любовной" символике (хотя, вполне можно обойтись и без нее). Вовсе нет! Просто будьте смелее и используйте необычные предметы, сочетания, материалы.

Так что тортики, бантики, шарики и подушечки отменяются, красный цвет тоже под запретом. Все гламурное, пожалуй, стоит приберечь до свадьбы или дня рождения. А как же тогда быть?