Светильник Джека — непременный атрибут Хэллоуина, но им уже давно никого не удивишь. Так что бери на заметку свежие и оригинальные идеи тыквенного декора из нашей фотогалереи. Не обойдется и без Джека, но мы знаем, как обыграть «старую песню о главном».

Кстати, вот несколько нехитрых правил, которые помогут тебе выбрать героиню торжества и подготовить ее к перевоплощению. Перед покупкой внимательно осмотри рыжую красавицу. Она должна быть ровной и крепкой, без трещин и царапин на поверхности. Тщательно вымой и обсуши тыкву. После удаления мякоти и семян набей бумагой, чтобы убрать лишнюю влагу. Меняй промокашку до тех пор, пока она не перестанет быть влажной. Теперь отправь тыкву отдохнуть и просушиться в теплое и хорошо проветриваемое помещение. При желании тыкву можно покрасить. Только имей в виду: если перед этим воспользоваться грунтовкой, краски лягут лучше и будут более яркими. Набор для пасхальных яиц — тоже вариант.

Если жалко пускать пузатую красавицу под нож, просто нарисуй на ней зловещую рожицу. Оригинально и, главное, быстро! Можно использовать набор для карвинга или выжигания по дереву. Разумеется, ленты, аппликации, стразы, разноцветные бусины и лоскутки тоже не будут лишними. Из подручных материалов несложно соорудить симпатичную хэллоуинскую нечисть: летучих мышей, пауков и скелеты. Так ты удачно обыграешь светильник Джека. Вместо жуткого фонаря из тыквы можно смастерить вазу, которая прекрасно впишется в интерьер и после праздника. Все просто: поставь вместо свечи внутрь пластиковую или стеклянную емкость, а в нее — цветы. Главное — не бойся творить и экспериментировать, ведь Хэллоуин только раз в году!

Текст: Елена Перепелкина

Фото: Shutterstock.com, Instagram, Pinterest