Если ты не любишь наводить дома порядок и не доверяешь сотрудникам клининговых служб, на помощь придут герои фильмов и даже мультфильма, которые не просто занимаются уборкой, но и попутно решают массу других важных вопросов. Например, налаживают личную жизнь, добиваются славы и богатеют. Бери с них пример.

«Джой» (2015)

 

«Джой» (2015)

Режиссер: Дэвид О. Рассел

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт де Ниро, Брэдли Купер

Джой привыкла полагаться на себя: она и сантехнику сама починит, и родственников помирит. Только вот до себя руки все никак не доходят. Детские мечты заброшены в дальний ящик. Но все меняется в одно мгновение. Джой разбила бокал с красным вином и, пока мыла полы, поранила руки. «Эврика!» — и вот она уже не мать-одиночка, а подающий надежды изобретатель супершвабры с бесконтактным отжимом. Рутинные домашние дела — лучший способ найти вдохновение или гениальную идею. Агата Кристи, например, сочиняла сюжет очередного детектива, пока мыла посуду. Хочешь обдумать важную проблему или найти решение непростой жизненной задачки? Принимайся за работу по дому! Кстати, фильм основан на биографии успешной изобретательницы и предпринимательницы Джой Монгано, которая только за первый час своего дебюта в телемагазине продала 18 тысяч супершвабр!

«Жизнь —  волнующее волшебство уборки» (2013)

 

«Жизнь — волнующее волшебство уборки» (2013)

Режиссер: Тоя Сато

В главных ролях: Юкиэ Накама, Нацуна Ватанабэ, Мокомити Хаяма

Каори — девушка симпатичная и приятная во всех отношениях, но… Кавалеры как один исчезают с горизонта, как только увидят беспорядок в ее доме. Чтобы не потерять очередного ухажера, Каори вызывает клининговую службу. И вот приезжает таинственная красавица в белом Макико Норита, которая… и не собирается браться за уборку. Все сделает сама Каори, Норита будет лишь ее консультировать. Фильм снят по сценарию гуру порядка и автора бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» Мари Кондо, так что в нем можно почерпнуть массу полезных лайфхаков. Еще никогда работа по дому не казалась такой простой и заманчивой!