wmj.ru
Опубликовано 16 апреля 2010, 17:40

Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника

Рецепт свиных эскалопов под соусом из белых грибов, сухого вина и ягод можжевельника.
Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника
  • 4 свиных эскалопа

  • 200 г сушеных белых грибов

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

  • 8 зубчиков чеснока

  • 1 стакан белого сухого вина (например, сорта «Марсала»)

  • 3 веточки розмарина

  • 5 сухих ягод можжевельника

  • 4 ст. ложки готового грибного бульона

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Оливковое масло для жарки

Как приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника:

  • Залить грибы горячей кипяченой водой, дать постоять. Приготовить маринад, смешав уксус, соль и черный перец. Намазать эскалопы маринадом, оставив половину жидкости нетронутой.
  • Очищенные зубчики чеснока, не измельчая, отварить в течение 10 минут до мягкости, воду слить.
  • Обжарить эскалопы в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Добавить вино, грибы, розмарин, грибной бульон (можно приготовленный из концентрата-кубика), размятый вилкой чеснок, ягоды можжевельника и оставшуюся половину маринада, тушить до полной готовности мяса.
  • Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника готова.

Приятного аппетита!