wmj.ru
Опубликовано 29 декабря 2009, 03:00

Персиковый десерт

Рецепт персиков, запеченных с миндальными бисквитами.
Персиковый десерт
  • 4 больших крепких персика

  • 80 г миндальных бисквитов

  • 1/2 стакана красного десертного вина

  • 1 желток

  • сок половинки лимона

  • миндальные орешки для украшения

  • 2 ст. ложки сахара

  • сливочное масло

  • сахарная пудра

Как приготовить персиковый десерт:

  • Персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Чайной ложкой сделать углубления на месте косточки, мякоть отложить.
  • Бисквит поломать, размочить в вине.
  • Смешать сахар, желток, лимонный сок, размоченный бисквит и порезанную персиковую мякоть.
  • Начинить персики, выложить на смазанный маслом противень, в серединке вдавить по миндальному орешку, сбрызнуть остатками вина.
  • Выпекать 15 минут при температуре 200 С.
  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!