wmj.ru
Опубликовано 30 апреля 2010, 03:36

Сливовое шампанское

Рецепт коктейля с шампанским и карамелизованной сливой.
Сливовое шампанское

(на 1 порцию)

  • 1 сушеная красная слива
  • 100 г ликера Фернет Бранка
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 полоска кожуры лимона (в виде стружки, ленты) для украшения
  • 150 г шампанского

Как приготовить сливовое шампанское:

  1. Для сахарного сиропа: воду вскипятить, всыпать сахар, снова довести до кипения и поварить, пока масса не станет вязкой. Остудить.
  2. Обжарить сливу в микстуре из ликера Фернет Бранка и сахарного сиропа, пока слива не карамелизуется. Остудить.
  3. Разлить шампанское в бокал, на дно бокала поместить карамелизованную сливу.
  4. Украсить ножку бокала стружкой лимона.
  5. Сливовое шампанское готово.

Приятного аппетита!