wmj.ru
Опубликовано 05 мая 2007, 01:44

Утиное филе с экзотическими фруктами

Утиное филе с экзотическими фруктами
Утиные филе с экзотическими фруктами

Утиные филе с экзотическими фруктами

  • апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт.

  • ананас консервированный - 200 г

  • киви - 2 шт.

  • манго - 1 шт.

  • сок лимонный - 1 ст. ложка

  • масло растительное - 1 ст. ложка

  • сахар - 2 ст. ложки

  • коньяк - 2-3 ст. ложки

  • винный уксус белый - 2 ст. ложки

  • горчица - 1 ч. ложка

  • перец жгучий и черный молотый, соль

  • бульон куриный - 1/2 стакана

  • сметана - 1/2 стакана

  • филе утиное с кожей - 4 шт.

Что делать:

  • Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  • Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
  • Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
  • Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
  • Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru