wmj.ru
Опубликовано 15 октября 2009, 04:00

Рецепт соуса "Ткемали"

Рецепт соуса из слив и пряностей
Рецепт соуса
  • 1 кг слив сорта «ткемали»

  • 10 зубчиков чеснока

  • 1 ст. ложка красного перца

  • 2 ст. ложки сушеного кориандра

  • 5 ст. ложки рубленой кинзы

  • 2 ст. ложки петрушки

  • 2 ст. ложки укропа

  • 3 ст. ложки соли

  • 1 стручок перца чили

  • 1 ст. ложка виноградного уксуса

  • 50 мл растительного масла

Как приготовить соус "Ткемали":

  • Из слив удалить косточки, разрезать пополам.

  • Присыпать солью и оставить на 40 минут.

  • Когда слива даст сок, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.

  • Добавить измельченный перец чили, красный перец, кориандр.

  • Через 5 минут всыпать кинзу, петрушку, чеснок, укроп.

  • Остудить и перемолоть в блендере до густоты.

  • Добавить уксус и масло, перемешать.

Приятного аппетита!