wmj.ru
Опубликовано 22 ноября 2007, 02:09

Борщ сибирский

Рецепт сибирского борща с говядиной.
Борщ сибирский

Борщ сибирский

  • свекла - 160 г.

  • картофель - 40 г.

  • фасоль - 40 г.

  • морковь - 40 г.

  • томат-пюре - 30 г

  • чеснок рубленый - 2 зубчика

  • сахар - 10 г

  • бульон говяжий - 800 г

  • сметана - 20 г.

  • соль по вкусу

  • перец (кроме диетического питания) по вкусу

  • зелень рубленая

  • капуста белокочанная

  • лук репчатый - 40 г

  • говядина - 120 г фарша

Что делать:

  • Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
  • Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
  • Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
  • В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
  • Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
  • Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
  • Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru