wmj.ru
Опубликовано 20 июля 2012, 03:37

Борщок с ушками

Рецепт борща с ушками из говядины.
Борщок с ушками
  • бульон мясной со свеклой - 1,5 литра

Для теста:

  • мука пшеничная - 150 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода по консистенции теста
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • мякоть вареной говядины - 250 г
  • лук - 1 головка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:

  1. Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
  2. Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  3. Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
  4. Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
  5. При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru