wmj.ru
Опубликовано 20 марта 2008, 02:10

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Рецепт густого овощного супа с крутонами.
Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук-порей - 2 небольших стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 2 веточки
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • бульон куриный или овощной - 1 л
  • фасоль консервированная белая - 400 г
  • кукуруза консервированная - 250 г
  • сливки жирностью 9% - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Для крутонов

  • масло сливочное - 50 г

  • хлеб белый без корки - 100 г

  • перец черный крупнопомолотый - 1 ч.л.

Что делать:

  • Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками
  • В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.
  • Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
  • Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.
  • Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.
  • Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня.
  • Подавать с крутонами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru