wmj.ru
Опубликовано 27 апреля 2008, 23:56

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

  • фарш говяжий - 250 г

  • лук - 1 луковица

  • лук зеленый - 4 пера

  • бульон мясной - 2,5 л

  • шампиньоны свежие - 250 г

  • сельдерей - 0,5 небольшого корня

  • картофель - 5 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • сыр плавленный - 200 г

  • укроп измельченный - 2 ст.л.

  • базилик свежий - 1 веточка

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

Что делать:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
  • Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru