Есть мнение, что знакомиться в барах не комильфо для порядочной девушки. Может, и так, но вот познакомиться с барменом явно не будет лишним. И даже если ты не получишь предложение руки и сердца, то хотя бы научишься правильно готовить коктейли и нескучно проведешь вечерок-другой. Рассказываем, где найти своего бармена.

Bjorn

Название этого ресторана новой северной кухни созвучно с фьордом, а еще bjorn в переводе с датского — «медведь». Вот и парни здесь работают крепкие, статные, хозяйственные, стильные и все сплошь с бородами. При этом назвать их хипстерами язык как-то не поворачивается. Ребята суровые, серьезные, с такими не пропадешь. Они не только готовят блюда и коктейли из локальных продуктов под чутким руководством шефа Станислава Песоцкого, но и регулярно отправляются в лес на сбор грибов-ягод, вкусных и полезных трав. Знакомство с «медведями» из Bjorn рекомендуем начинать со смузи, например «Черники с щавелем» (430 руб.) и продолжать «Беллини с морошкой» (600 руб.).

Забронировать столик

Lumberjack Bar

Уютный бар в Большом Спасоглинищевском переулке в районе Китай-города. Два небольших зала, рассчитанных в общей сложности на 50 человек, как говорят сами владельцы, «нормальных парней и девушек». Ставку сделали на напитки и кухню, особенно хороши коктейли — они гвоздь меню. В интерьере ничего лишнего: стены и потолок облицованы деревом, высокие окна, массивная, тяжелая барная стойка. В коктейльной карте, кроме классики (которую подают в различных интерпретациях), авторские напитки с красивыми названиями: «Невинный», «Американский пирог», «Конфетное дерево», «Островский», «Мечтатели». Ребята — фанаты своего дела, про каждый коктейль расскажут, покажут, как его готовить, с легкостью сочинят что-то на твой вкус, не из меню. Атмосфера ненапряжная, коктейли вкусные и небанальные, бармены — симпатичные бородачи.