Как готовить быстро и вкусно? Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три! В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В сегодняшних рецептах Wmj.ru солировать будет мясо, а точнее – индейка.

Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Индейка богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности. Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд.

Сегодня Wmj.ru предлагает приготовить сытные и простые рецепты с мясом индейки. А в качестве образцово-показательного продукта предлагает обратить внимание на «ИНДИлайт», именно это мясо позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.