Человек, хоть раз попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Главное блюдо осетинской кухни выпекается в форме круга — это и символ солнца, и символ жизни, и знак Вселенной, поэтому каждый может создать на собственной кухне целую маленькую вселенную в одном пироге. Вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Как и в обычные пирожки, в такой пирог можно класть все что угодно. Понятно, что осетины, как и многие народы Кавказа, всегда изготавливали сыр, поэтому в начинку их пирогов он входит часто. Необычный рецепт национальной кухни - осетинские пироги с ботвой и соленым сыром - цахараджын. Другие виды пирогов: фыджын, он готовится с рубленым мясом и перцем, уалибах - пирог с сыром, картофджын - с картошкой, насджын - с тыквой, кадурджын - с фасолью.

При правильном подходе к готовке, пироги получаются теплыми, солнечными и душевыми. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.