Весь год в нашем ежедневном меню присутствуют яблоки. Весной мы получаем из них остатки витаминов, летом делаем освежающие десерты, осенью печем пироги, а зимой этот фрукт становится любимым рождественским десертом. Популярности яблок может позавидовать любой фрукт. И в кухне каждого народа существует бесчисленное множество рецептов блюд из яблок. Их запекают, варят, обжаривают на гриле, солят, квасят – всех способов приготовления просто не перечислить. Нельзя забывать и о яблочных напитках – кальвадосе, сидре и даже яблочном квасе.

По степени полезности яблоки стоят на первом месте – не зря в народе говорят: «Яблоко на обед – и всех болезней нет». Их широко используют и в диетологии, и в лечебном питании.

Яблоки, запеченные в духовке с сухофруктами, – это вкусный и полезный зимний десерт. Он может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии. Например, приготовьте десертный вариант запеченных яблок – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками.