Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово…

Приготовление омлета – процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка – это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет – это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим!

Омлет обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, сыром, овощами, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, морепродуктами, орехами, джемом, ягодами, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. 

Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – ваше желание и фантазия. Возьмите на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на Wmj.ru!