Восточная кухня немыслима без пряностей: ни одно блюдо не обходится без карри, кардамона, перца чили – негласных королей восточных специй. 

В Индии, Вьетнаме и Таиланде растет знаменитое дерево карри. Именно поэтому при приготовлении ароматных овощных и мясных блюд в этих регионах используют свежие листья дерева. 

Листья карри не сушат, так как они теряют уникальный аромат, поэтому и появилась смесь карри, которая получила широкое распространение по всему миру. Она не имеет строгой рецептуры и пропорций. В нее, как правило, входит куркума, кориандр, красный перец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, пажитник, порошок чили, кайенский перец, мускатный орех и многие другие пряности. 

Если вам хочется восточной экзотики - ужин с ориентальным оттенком привнесет восточные нотки в ваше настроение. Wmj.ru предлагает вам приготовить удивительные пряные блюда вместе с Реза Мохаммедом - ведущим развлекательного кулинарного телеканала Food Network. Попробуйте! Ведь восточная кухня – невероятное множество вкусовых сочетаний.