Хотя бы раз в жизни ты сталкивалась с таким «сюрпризом»: в холодильнике появляются неприятные запахи, продукты быстро теряют свою свежесть, а вместе с тем витамины и важные микроэлементы. Рассказываем, как правильно пользоваться холодильником, чтобы получить максимум пользы от продуктов, которых мы в нем храним.

Дверцы холодильника

Вне зависимости от того, сколько дверок у твоего холодильника ─ одна или две, знай, что в них температура нестабильна из-за перепадов при открывании, но обычно варьируется в пределах 8-10 градусов. Здесь имеет смысл располагать исключительно неприхотливые продукты: соусы, кетчуп, приправы, мягкие сыры, напитки в бутылках и пакетах (соки, морсы, компоты), растительное масло, воду. Вино лучше хранить в специальном винном шкафу, чтобы избежать негативного воздействия вибраций, происходящих при открывании дверцы, и мигания света.
Существует распространенный миф, что яйца быстрее портятся при хранении в дверце, но это не так ─ им не страшен минимальный перепад температур при открывании. Единственным важным уточнением при хранении яиц является то, что они могут выделять углекислый газ, находясь в открытом пространстве, поэтому рекомендуется держать их в специальном закрытом отделении.