Суши и том ям, паста и пицца — это конечно, вкусно, но уже слегка надоело. Предлагаем вернуться «к истокам» и вспомнить старую, точнее, старорусскую кухню. Где в городе можно выпить настоящего вишневого киселя и поесть полбы с ягодами? Не знаешь, что такое полба? Эта статья для тебя. Приятного аппетита! 

Ресторан «Кафе Пушкин»

Ресторан «Кафе Пушкин»

Шикарное заведение, где хотя бы раз должен побывать каждый, и, конечно, первый ресторан, куда стоит пригласить друзей-иностранцев. «Кафе Пушкин», открытый круглосуточно, заслуженно славится своей кухней. Андрей Махов, бессменный шеф ресторана, удивляет блюдами пушкинской поры, русскими и французскими. Рецепты адаптированы к современным вкусам, при этом аутентичный дух «старого времени» бережно сохраняется. Чудо, да и только! Меню «Кафе Пушкин» можно зачитаться и потерять сознание от чувств, особенно на голодный желудок. Отведай молока, топленного в печи (380 руб.), каши полбенной (разновидность пшеницы) с клубникой (270 руб.), блинчиков с топленым творогом (345 руб.) и домашнее варенье из малины (215 руб.). Ну или закажи сельдь а-ля «натюрель» с салатом из горячего картофеля (655 руб.), грибки белые соленые с постным маслом и укропом (775 руб.). Тут кто что любит: арбуз или свиной хрящик. Залы ресторана преимущественно сохранили свои исторические названия: «Аптека», «Каминный зал», «Антресоль», «Библиотека», «Погребок», «Летняя терраса», «Оранжерея».  Выбирай интерьер по настроению, но учти, что при посещении «Библиотеки» просят соблюдать дресс-код.