25 октября в Москве впервые отмечали Всемирный день пасты. Диетологи, ученые, ведущие мировые производители и, конечно, именитые шефы обсуждали пользу пасты для здоровья и щедро делились рецептами. Символом этого события стало блюдо, популярное в 80-х годах в США, — спагетти… с водкой. Кстати, по популярности в мире оно опережает карбонару и пасту с томатным соусом. Специалисты до сих пор спорят о том, кто и где его придумал. Мнения разделились: по одной версии — шеф ресторана Dante в итальянской Болонье, по другой — повар из Нью-Йорка. В любом случае попробуй приготовить эти оригинальные спагетти на своей кухне, а когда войдешь во вкус, принимайся и за другие рецепты от шефов, заботливо собранные WMJ.ru!

Спагетти с водкой

Рецепт Алексея Беликова, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Спагетти — 80 г

Лук-шалот — 15 г

Чеснок — 5 г

Водка — 100 мл

Белое вино — 50 мл

Сливочное масло — 15 г

Икра красная —  25 г

Оливковое масло — 25 мл

Приготовление

Спагетти закинь в кипящую подсоленную воду и вари семь минут. В это время обжарь на оливковом масле лук, порубленный мелким кубиком. Как только он приобретет золотистый цвет, добавь рубленый чеснок и жарь на медленном огне примерно пару минут. Влей белое вино, выпари. Спагетти, сваренные до полуготовности, добавь в сковороду к луку, влей водку и выпари наполовину. Добавь замороженное сливочное масло и перемешивай до состояния эмульсии. Посоли, выложи на тарелку и укрась красной икрой.