Трюфель обладает таким сильным и будоражащим ароматом, что в блюдо его добавляют буквально по граммам. Ресторанные шедевры с трюфелем совсем не дешевы, но высокая цена не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Используй трюфельное масло! Московские шеф-повара поделились с WMJ.ru рецептами блюд, в которых этот ценный ингредиент играет первую скрипку.

Салат из шпината с трюфельной заправкой

Салат из шпината с трюфельной заправкой

Рецепт Сергей Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

Ингредиенты:

Шпинат — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Шампиньоны свежие — 10 г

Пармезан тертый — 10 г

Крем-бальзамик — 5 г 

Ингредиенты для трюфельной заправки (25 мл):

Сахар — 15 г

Лимонный сок — 200 мл

Оливковое масло — 80 мл

Трюфельное масло — 50 мл

Приготовление

Оливковое и трюфельное масло, сахар, лимонный сок взбей венчиком до однородной массы. Помидоры черри разрежь пополам. Вместе со шпинатом заправь их трюфельным соусом. Шампиньоны нарежь слайсами, пармезан натри на терке. На тарелку выложи шпинат с помидорами черри, сверху — шампиньоны и тертый пармезан, полей крем-бальзамиком.