WMJ.ru вместе с популярным гидом и сервисом бронирования столиков «Афиша. Рестораны» раскрывает список самых популярных заведений Москвы за июль 2016 года. Проверь себя, была ли ты в этих ресторанах? Если нет, пришло время исправить это маленькое недоразумение. Итак, в десятку самых популярных заведений Москвы вошли:

«Простые вещи New Vintage»

«Простые вещи New Vintage»

Четвертый ресторан бренда заметно отличается от своих «братьев». Первый этаж уже открыт, второй начнет принимать гостей с 11 сентября. Вкусное меню с адекватными ценами и бар на основе игристых вин — визитная карточка места, но главное — веранда. Удивительное пространство во дворе дома на 1-й Брестской, созданное архитекторами UNK project. За столиками свободно разместится минимум полторы сотни гостей. Сюда предпочитают ходить умные симпатичные девушки, знающие толк в хорошей кухне и красивых интерьерах. Меню от шефа Алексея Айзена восхитительно: чипсы из водорослей с печенью налима и персиком (370 руб.), кальмар на гриле с черным биском (690 руб.), ризотто с мозговой косточкой и соусом из портвейна (450 руб.). Особого внимания заслуживают нежные равиоли с рикоттой и жидким перепелиным яйцом (690 руб.) с тонкой ноткой трюфеля. Но «Простые вещи New Vintage» славятся не только замечательной кухней, но и игристым баром. Выбор коктейлей — нежных и жестких, летних и зимних, мужских и женских — радует девичье сердце. Отвественный за бар Максим Рохман разработал меню из пяти разделов от Total Happiness до Oh, F__k. Названий у коктейлей нет, только список ингредиентов. Например, шампанское/кальвадос/ликер бузины (1190 руб.), розовая кава/текила/копченая соль (700 руб.), просекко/шартрез/кинза (560 р.), просекко/текила/сгущенка/миндаль (490 руб.) и еще 16 композиций. Впечатляет и выбор вин: от Тосканы до Калифорнии, вина по бокалам — от 250 руб. Лучшее место для встречи с подругами найти сложно.

Забронировать столик

«True Cost Bar&Grill»

True Cost Bar&Grill

Ресторан работает по принципу «true cost», когда гости платят за вход, при этом блюда получают по честной себестоимости. Флагманское заведение появилось на месте подвального бара «Хамовники», неподалеку от усадьбы Льва Толстого. На входе встречают хостес-кассиры, они-то и принимают плату: 150 руб. с 12:00 до 16:00 и 500 руб. в остальное время до закрытия заведения. True Cost Bar&Grill — это два зала с низкими потолками, кирпичными стенами и колоннами. Очень атмосферно — проверь сама! В меню классический выбор блюд, разработанный шефом Артемом Миненковым. Авторской или высокой кухней не пахнет — все понятно и просто, что неплохо. Цены просто смешные! Оливье с копченой говядиной и листьями салата — 74,05 руб., зеленый салат с жареными баклажанами — 121,60 руб., гороховый крем-суп с копченостями — 34,72 руб., томленые свиные ребра с картофельным пюре — 173,95 руб., а вот дорада на гриле подороже — 273,29 руб. Меню правят каждые пять дней в соответствии с изменением закупочной цены. Впечатляет, да? Еще одна фишка — в меню напротив каждой позиции указана ее средняя цена в ресторанах города. Как правило, она больше в 2–5 раз. Барную карту True Cost Bar&Grill составил сам Александр Кан вместе с Юрием Прохоренко. Акцент сделали на любимых коктейлях 90-х. Обязательно закажи «Секс на пляже» (102,03 руб.) и «Пина коладу» (249,14 руб.). 

Забронировать столик