Возможно, ты удивишься, но даже у самой обычной воды могут быть сотни различных оттенков вкуса, которые зависят не только от минеральных веществ в ее составе. Воду не случайно называют новым вином, отели и рестораны берут в штат водных сомелье, а гурманы всерьез обсуждают нюансы букета той или иной прозрачной жидкости. О видах чистой питьевой воды, а также о том, как правильно ее пить, WMJ.ru рассказал Владислав Пономарев, эксперт марки VITTEL.

Легендарный водный сомелье Мартин Риз, получивший сертификат Немецкой минеральной торговой ассоциации, уверен, что выбирать воду нужно так же тщательно, как и вино, ведь они имеют немало общего. В частности, терруар, т. е. совокупность почвенно-климатических факторов, определяющих тип и особенность напитка, его вкус. Например, Король-солнце Луи XIV предпочитал воду, которая сейчас известна под брендом Chateldon. Он даже создал корпус officiers du gobelet à cheval (офицеры кубка на лошадях), ответственный за поставки воды в Версаль.

вода

С каждым днем все больше людей задумываются над тем, что пить, ищут вкусную и полезную воду с тем же рвением, что и кладоискатели сокровища. Мадонна якобы тратит чуть ли не 10 тыс. долларов ежемесячно на кошерную воду, освященную раввином-каббалистом. Интересно, она полезнее, чем любая другая? На что только не идут производители, чтобы привлечь покупателей. PINEO Luna Creciente, например, разливается в течение 12 дней до полнолуния. Из источника жизни вода становится статусным и просто красивым аксессуаром. Бутылки снабжают пробками, украшают кристаллами Swarowski, выпускают из разноцветного стекла затейливой формы. Есть даже вода, созданная сомелье — Beverly Hills 9OH2O. Ее добывают в горах Северной Калифорнии, вкус мягкий, слегка фруктовый. Удивительно, да? Напоминаем, сейчас мы говорим отнюдь не о вине.