«Духless2», «Без границ» — это было только начало. В 2017 году ожидаются целых четыре премьеры с его участием! Естественно, что такого приятного молодого человека, а главное, талантливого актера невозможно не полюбить. Отечественные режиссеры, продюсеры и кинокритики от Милоша в восторге, собственно как и простые зрители. А теперь (и мы в WMJ.ru в этом просто уверены!) народную любовь к сербу укрепит комедийный сериал «Отель «Элеон» на СТС. В спин-оффе «Кухни» наш герой сыграл обаятельного владельца бутик-отеля. Что из этого получилось, узнаем уже 28 ноября. Пока же предлагаем прочесть наше интервью с Биковичем, которое началось с вопросов о новой работе, но плавно перетекло в беседу о предназначении женщин и мужчин.

WMJ.ru: Милош, ты, кажется, раньше не снимался в сериалах, по крайней мере в российских, — только полный метр…

Милош Бикович: Да. И даже друзья мне советовали не лезть в сериальное производство, потому что оттуда тяжело выбраться. Обычно ты вмиг становишься актером одного формата, одного образа, и потом трудно изменить впечатление, которое ты производишь на людей. Но мне трудности нравятся, поэтому я согласился. Тем более проект очень качественный, интересный.

WMJ.ru: Когда тебе предложили роль в «Отеле «Элеон», какая была твоя первая реакция?

М. Б.: Сначала испугался и даже отказался. Потом поговорил с продюсерами, авторами, режиссером. Мой агент рассказала, что сериал действительно хороший, крутой, но предупредила, что если соглашаться на этот проект, то нужно отказаться от многих других. Все-таки четыре сезона, долго придется быть в одной роли… В итоге мы договорились, что снимем два сезона с моим участием, а потом я еще подумаю (улыбается).

Мне очень понравилось работать с авторами, с партнерами, юмор «теплый», добрый, не пошлый. К сожалению, зачастую российские актеры в комедийных сериалах буквально настаивают на том, чтобы зрителю было смешно. Раз играть — так переигрывать! На мой взгляд, в «Кухне» и в «Отеле» этого нет, что приятно.

WMJ.ru: Съемочный период длился три месяца. Тебе пришлось переехать из Белграда в Москву на это время?

М. Б.: А я в Москве уже с марта живу, потому что съемок в этом году было особенно много. Так что теперь периодически летаю в Белград на 5-6 дней, чтобы отыграть спектакли (Милош Бикович является приглашенным артистом Национального театра Сербии — прим. WMJ.ru.).

WMJ.ru: А как же преподавательская деятельность? (Наш герой некоторое время назад работал ассистентом у своего мастера курса и параллельно получал степень доктора (PhD) на факультете драматического искусства в Университете искусств в Белграде — прим. WMJ.ru.)

М. Б.: Пришлось приостановить собственное обучение и отказаться от преподавания. Но посмотрим, как все сложится в следующем году. Не исключаю возможности, что возобновлю занятия.