Мы встречаемся с нашей героиней в столичной кофейне. Ингрид Олеринская из тех девушек, которыми волей-неволей начинаешь любоваться. Темные волосы, пронзительные голубые глаза, задорная улыбка — Ингрид умеет очаровывать. Притом что ее называют одной из самых перспективных актрис нового поколения и прочат головокружительную карьеру в кинематографе (что после такого-то яркого дебюта неудивительно), в Олеринской нет ни капли звездности. Она все та же простая девчонка, без тайн и секретов, способная поддержать любой разговор. А наше интервью как-то незаметно для нас самих начинается с темы, которая обычно волнует всех девушек…

WMJ.ru.: Ингрид, кажется, со времен «Лондонграда» у тебя порядочно отросли волосы. Не страшно было, кстати, год назад отрезать каре?

Ингрид Олеринская: Да у меня депрессия длилась целую неделю! Только представь, твои длинные здоровые волосы натурального русого цвета одним махом отрезают до подбородка, вдобавок еще и красят в брюнетку! Конечно, это был стресс для меня. Честно признаюсь, привыкала к новому имиджу долго. По утрам в душе плакала, потому что мыла голову и понимала, что волос до талии больше нет… Чувствовала себя чуть ли не лысой (улыбается). Спустя время смирилась и сейчас осознаю, что все было к лучшему. К русому цвету возвращаться не хочу — мне нравится быть темненькой. Что касается длины, порой меня посещают мысли, а не отрезать ли пару-тройку сантиметров? Но вот все никак не решусь, а друзья и знакомые уговаривают этого не делать.

WMJ.ru.: С короткими волосами, наверное, проще в плане ухода?

И. О.: Ну не скажи! Вот если у тебя объемные волосы, то да. А если как у меня… Честно, я пока не готова каждое утро стоять перед зеркалом с феном и расческой. И так просыпаюсь обычно без настроения (смеется).

WMJ.ru.: Между тем к нам на интервью ты приехала в отличном расположении духа!

И. О.: Я уже давно выяснила, что для меня главное — проснуться в нужную фазу сна, тогда день будет хорошим. Но в первый час после пробуждения меня все равно лучше не трогать, и об этом знает вся моя семья. Ну такая я — мне нужно прийти в себя, побродить по квартире, привыкнуть к этому миру заново (смеется). Бодрящий контрастный душ, чашка зеленого чая — и вперед, по делам.