WMJ.ru: Лиззи, как меняется твоя героиня к четвертому сезону?

Лиззи Каплан: Мы впервые встречаемся с Вирджинией Джонсон в 1956 году, и тогда она производит впечатление очень современной женщины. В некотором роде она опережает всех в понимании секса и собственной сексуальности. Но теперь, в четвертом сезоне, действие происходит во второй половине 60-х годов, и в мире царят другие настроения. Все стали спокойнее относиться к сексу, уже не боятся прыгать из кровати в кровать, меняются партнерами, устраивают вечеринки... Мне было важно показать, что Вирджинией движет эгоизм. Она любит быть первооткрывателем, первопроходцем, и, когда общество начинает с ней соглашаться и понимать ее, часть моей героини просто кричит: «Эй, не забудьте, что первой была я!» И в итоге, в то время пока мир начинает мыслить более прогрессивно, Вирджиния постепенно возвращается к традиционным ценностям. Она задумывается о семье, о замужестве, о более серьезных отношениях.

WMJ.ru: Создавая образ Вирджинии, ты опиралась на одноименную книгу? («Мастера секса» — автобиографический роман, по которому снят сериал, Вирджиния Джонсон и Уильям Мастерс — реальные ученые, которые исследовали цепь сексуальных реакций человека в 1950–1960-е годы — прим. WMJ.ru.)

Л. К.: В нашем сериале смешались факты и вымысел. Изначально да, мы опирались на литературный первоисточник, старались снять все максимально правдоподобно. Однако в книге замалчиваются некоторые отдельные моменты, о чем-то не сказано, поэтому наша Вирджиния Джонсон не совсем похожа на настоящую Вирджинию Джонсон. Но я играла ее роль с огромным уважением и почтением. Надеюсь, получилось хорошо.

Лиззи Каплан и Майкл Шин в сериале «Мастера секса»
Лиззи Каплан и Майкл Шин в сериале «Мастера секса»

WMJ.ru: Как сериал изменил тебя?

Л. К.: Раньше я была преимущественно комедийной актрисой. И, хотя я всегда мечтала попробовать себя в драме, мне никто не давал такой возможности. Возможно, режиссеры не видели меня в этом качестве. Теперь же меня воспринимают и как драматическую актрису, чему я безмерно рада. Также до съемок в сериале я не была осведомлена о том, какой невероятный вклад в науку внесли исследования Мастерса и Джонсон. Они перевернули мир и действительно изменили жизнь женщин.

WMJ.ru: Что можешь рассказать о стиле своей героини? Тебе самой нравится мода 60-х?

Л. К.: Конечно! Это очень забавно. Вирджиния, кстати, в первом сезоне зарабатывает не так много денег, поэтому гардероб у нее достаточно простой. Но мне он кажется потрясающим, потому что все вещи из другой эпохи, из другого времени, и это круто!

Лиззи Каплан и Майкл Шин в сериале «Мастера секса»
Лиззи Каплан и Майкл Шин в сериале «Мастера секса»