Кто бы мог подумать, что трехкратная чемпионка России и призер Чемпионата мира по латиноамериканским танцам вдруг станет подающей надежды актрисой! Это мы сейчас о звезде четвертого сезона сериала «Молодежка» на СТС — 22-летней Софье Шуткиной. Судьба в свое время завела очаровательную блондинку в другую страну. Как следствие, Соня столкнулась с чужой культурой и языком. Но именно возвращение в Россию и огромная любовь к литературе, а в частности к поэзии, подтолкнули танцовщицу к актерской профессии. Мы в WMJ.ru решили узнать перспективную артистку поближе и теперь рассказываем тебе ее историю.

WMJ.ru: Соня, в сериале «Молодежка» ты играешь девушку, танцующую в группе поддержки. Насколько тебе самой близок чирлидинг?

Софья Шуткина: Я ведь чемпионка России и бронзовый призер мира по латиноамериканским танцам, занималась ими почти всю жизнь, так что все это сыграло мне на руку. Помню, когда впервые пришла на пробы, режиссер спросил меня, связана ли я со спортом, потому что для роли чирлидерши они искали именно танцующую девочку. Ну и ею оказалась я (улыбается).  

WMJ.ru: Наверняка спортивная подготовка очень помогла с исполнением сложных акробатических трюков?

С. Ш.: Не совсем. Несмотря на то что танцую, сколько себя помню, все равно больше месяца серьезно готовилась к съемкам. Мы с другими актрисами много тренировались, ставили номера, придумывали программы. Это был потрясающий опыт, и если бы не съемки в сериале, я бы, возможно, никогда по-настоящему не узнала, что такое чирлидинг.    

WMJ.ru: Почему в детстве выбор пал именно на латиноамериканские танцы? Это была твоя инициатива?

С. Ш.: Когда мне было три года, мама отдала меня в секцию по бальным танцам. Она сама десять лет танцевала, однако ее родители не воспринимали это увлечение всерьез. Поэтому то, что не получилось у мамы, реализовалось в моей жизни. Она меня очень поддерживала, направляла, помогала, вкладывала в мое развитие все силы. Ради меня даже бросила работу в Москве и переехала со мной в Словению!

WMJ.ru: Откуда в твоей жизни возникла Словения?

С. Ш.: В 14-летнем возрасте мне пришлось расстаться с моим партнером, с которым танцевала восемь лет, и мы с мамой начали искать мне нового. Так сложилось, что самым подходящим оказался мальчик из Словении, и мы решили переехать.