Практически ежедневно в мире российского кино, телевидения и шоу-бизнеса зажигается одна новая звезда. Мы в WMJ.ru считаем, что ты должна быть в курсе, кого через некоторое время СМИ окрестят очередным прорывом года, а потому продолжаем нашу постоянную рубрику «Открытие недели». Сегодня мы познакомим тебя ну с очень горячим молодым человеком! 27-летний Петр Романов — уже звезда канала «Пятница!», актер кино и новый ведущий шоу «Орел и решка. Кругосветка». Вместе с Региной Тодоренко он провел три с половиной месяца в разъездах по миру, а теперь делится впечатлениями и подробностями своей жизни с тобой.

WMJ.ru: Петя, известно, что ты не только телеведущий, но и актер кино. А в детстве кем мечтал стать?

Петр Романов: Честно говоря, я никогда ни о какой конкретной профессии не мечтал. Только знал, что точно не хочу иметь скучную работу. После школы не понимал, чем хочу заниматься, поэтому подавал документы в совершенно разные по направлению вузы. Например, поступил в лингвистический университет имени Мориса Тореза (МГЛУ — прим. WMJ.ru), одновременно благодаря золотой медали прошел в МИРЭА на факультет радиотехники, правда, к счастью, не стал учиться, потому что не уверен, что смог бы там выжить (улыбается).

Петр Романов в шоу «Орел и решка. Кругосветка»
Петр Романов в шоу «Орел и решка. Кругосветка»

Как-то случайно получилось, что мама написала за меня работу, которую отправили на конкурс «Если бы я был главой управы». Работу признали лучшей, и мне предложили место в «лужковском» вузе (Петр говорит о Московском городском университете управления Правительства Москвы — прим. WMJ.ru), куда брали далеко не всех. Я был счастлив! Мне сразу приглянулось это маленькое банковское здание, в котором так уютно, комфортно. Я понял, что смогу там находиться. Не то что МИРЭА, где десять огромных корпусов, и ты не знаешь куда деться!

Параллельно увидел объявление о наборе учеников в труппу одного театра, решил попробовать себя. Через некоторое время пошел в школу моделей Славы Зайцева, где сделал себе портфолио и стал посещать кастинги. Однако целый год все было вхолостую — нигде не брали. В итоге пригласили на съемки рекламы, после чего удача повернулась ко мне лицом и предложения посыпались.

WMJ.ru: На каком ты был курсе?

П. Р.: На четвертом. Тогда же понял, что мне совершенно неинтересно то, чем занимаюсь в университете (а это были налоги). К счастью, преподаватели с пониманием отнеслись к моей работе и дали спокойно закончить вуз. Одновременно с этим у меня шла реклама за рекламой — можно сказать, я попал в топ! За пять лет работы накопил около ста роликов. Но в рекламной сфере все не так, как в кино, — чем больше ты снимаешься, тем меньше тебя потом берут, потому что лицо становится «замыленным», ты надоедаешь. Со мной это случилось спустя четыре года работы, и еще год я снова ходил по кастингам и пробам, не получая приглашений.