Не так давно в самом сердце Москвы звезда презентовала свою первую именную коллекцию обуви, которая поразила и столичных модниц, и нашу редакцию. Пестрые необычные мокасины, туфли и кеды все желающие смогут приобрести в ближайшее время. Мы же пообщались с Жанной и узнали, кто подтолкнул ее к идее заняться дизайном, как телеведущая выходит из конфликтных ситуаций с супругом и каким она видит будущее своих детей.

WMJ.ru: Жанна, почему ты занялась дизайном именно обуви?

Жанна Бадоева: Если я сейчас скажу, что это была мечта всей моей жизни, то совру: о таком я никогда не мечтала. Все более прозаично и просто. Мой муж (Василий Мельничин — прим. WMJ.ru) работает в сфере высокой моды в Италии. Он меня и познакомил с Джузеппе, который сотрудничает с брендами Marc Jacobs, Valentino, Chloe. Я тогда как раз подумывала о том, чтобы заняться дизайном одежды, но Джузеппе посоветовал начать с обуви и сказал, что поможет мне в этом. Как вы понимаете, от такого предложения я просто не могла отказаться!

WMJ.ru: Ты сама продумывала дизайн или тебе кто-то помогал с эскизами?

Ж. Б.: Мы пригласили Эрнесто Эспозито, профессионального дизайнера, который тоже сотрудничает со многими известными марками. Мы пообщались, Эрнесто, так скажем, «изучил» меня, и, уже отталкиваясь от этого, помог с эскизами, макетами, которые мы позже вместе дорабатывали. Все модели создавались сообща.

WMJ.ru: Почему обувь марки ZHANNA BADOEVA — это обувь класса люкс?      

Ж. Б.: Тоже все очень просто. Мой муж и Джузеппе — те, кто предложил мне эту затею, работают на фабрике, которая производит обувь класса люкс. И ценовая политика зависела именно от этого фактора. Туфли от Жанны Бадоевой делаются на тех же станках и из тех же материалов, что и обувь от мировых брендов, поэтому априори, даже при всем моем желании, дешевле себестоимости они быть не могут. ZHANNA BADOEVA — это итальянская марка, которая создает качественную обувь под моим именем, вот и все (улыбается).

WMJ.ru: Что ты сама ценишь в обуви?

Ж. Б.: Для меня важно сочетание удобства и красоты. Поэтому в своей дебютной коллекции я постаралась сделать так, чтобы туфли были яркими, самобытными, отражающими мой внутренний мир и одновременно комфортными для носки.

WMJ.ru: С какими сложностями столкнулась во время работы над коллекцией?

Ж. Б.: Сложностей как таковых не было. Меня, скорее, удивило, что эскизы отличаются от готового продукта как небо и земля (смеется). Одно дело, когда ты рисуешь туфельку с бантиком, как в детстве, и другое — когда тебе приносят макет по нарисованному эскизу. Оказалось, не все так просто!