Такое бывает: ты мечтаешь о работе в абсолютно новой и неизвестной для тебя сфере, но не знаешь, как ее получить. WMJ.ru выяснил, что нужно делать, чтобы исполнить мечту!

Собери информацию

Почитай литературу о твоей будущей специальности, поброди по форумам, где обсуждают профессиональные вопросы. Выясни, какой образ жизни ведут их обитатели, и подумай, подходит ли он тебе. Например, если ты хочешь быть свадебным визажистом, для начала реши, готова ли ты вставать в 4 утра каждые выходные, чтобы вовремя приехать к невесте.

Обязательно поговори с людьми, которые работают в сфере. Спроси, что для них самое трудное. «Обратись не только к тем, кто добился успеха, но и к тем, кто покинул отрасль или не очень доволен своей карьерой», — отмечает Анна Гуревич, кандидат психологических наук, практикующий бизнес-тренер и консультант. Как понять, что ты собрала достаточно информации? «Ты должна четко представлять не только достоинства новой отрасли, но и ее недостатки. Старайся снять розовые очки до того, как уйдешь с нынешней работы», — объясняет эксперт.

Кроме того, ты можешь устроиться на стажировку. В идеале  не на день или два, а хотя бы на пару недель. Это вполне реально! Например, спроси подругу, которая работает в компании твоей мечты, нужны ли им стажеры. Ответ положительный? Предложи свою кандидатуру. Или изучи объявления на ресурсах по поиску сотрудников. Если ты работаешь где-то в другом месте и не знаешь, как выкроить время, совмести стажировку с отпуском.